韩涛与鄂尔多斯碳中和研究院院长王明培座谈交流
资料来源:东胜发布 发布日期:2024-06-29 13:13
字号:
打印: 保存:
  6月28日,东胜区委副书记、区长韩涛与鄂尔多斯碳中和研究院院长王明培座谈交流。区委常委、副区长杜娟参加座谈。
  座谈中,韩涛对王明培一行的来访表示欢迎。他说,通过此次更深层次的研讨,进一步了解了碳中和研究院在技术研发、成果转化、场景应用等方面的优势和做法,希望双方以此次交流洽谈为契机,进一步加强沟通对接、找准切入点,建立战略合作伙伴关系,在清洁供暖、绿色矿山、风光氢储、碳汇开发、固废利用、矿井水处理等方面开展广泛合作,充分发挥研究院高端智库、科技成果中试基地和高新技术产业孵化器的作用,推动先进技术和科研成果转化落地,为推动地区高质量发展提供强有力的科技保障和支撑。
  王明培说,碳中和研究院是公益类科研机构,在与高端院所和头部企业的合作、专精特新全链条产业、“飞地”建设等方面都作出了巨大的努力,也产出了很多成果,希望双方持续深入交流对接,制定高新区和东胜区发展需求清单,建立紧密合作关系,以更多高质量的合作成果助推地方高质量发展,实现共赢发展。
  区相关部门负责人参加。
上一篇  |