政务公开
索 引 号 000014349/2023-05145 主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区能源局 文  号 东能发〔2023〕66号
成文日期 2023-07-20 公文时效
索 引 号 000014349/2023-05145
主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区能源局
文  号 东能发〔2023〕66号
成文日期 2023-07-20
公文时效
鄂尔多斯市东胜区能源局关于印发2023年 “全国节能宣传周”活动方案的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区能源局 发布日期:2023-07-20 00:00
字号:
打印: 下载:
东胜区能源企业、局相关股室、综合行政执法大队:

将《东胜区能源局关于印发2023年“全国节能宣传周”活动方案的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                    鄂尔多斯市东胜区能源局  

                       2023713

 


东胜区能源局2023年“全国节能

宣传周”活动方案

 

一、活动背景

国家发展改革委等部门决定组织开展2023年全国节能宣传周和全国低碳日活动。今年是第33个节能宣传周时间定为7月10日至16日,活动主题是“节能降碳,你我同行”。全国低碳日定为7月12日,活动主题是“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”。

二、活动目的

东胜区能源局通过举办节能宣传周开幕式活动,旨在向全社会广泛宣传节能降碳的重要意义和紧迫性,普及节能降碳的相关知识和技术,展示节能降碳的先进经验和典型案例,引导能源企业积极参与节能降碳行动,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,营造良好的社会氛围和舆论环境。

、组织机构

为加强“全国节能宣传周”活动的组织领导,我局成立活动领导小组,组成人员如下:

 长:张晓龙 区能源局局长

副组长:杨永亮 区能源局副局长

史晓娟 区能源局副局长

王兴荣 区综合服务保障中心党支部书记

班海军 区能源管理综合行政执法大队大队长    

 员:杨永生 区能源管理综合行政执法大队书记

        贾秀峰 区综合服务保障中心主任

        越享平 办公室主任

           技术规划室主任

        宋子剑 安全监管室主任

        王伟东 安全监控调度中心主任

        张二军 矿区综合室主任

        李艳梅 法规室主任

        郭俊莲 区能源管理综合行政执法大队办公室主任

四、活动形式

本次能节宣传周活动,采用线上线下相结合的形式开展,组织重点用能单位线下进行现场宣传咨询,其他用能单位采用线上发放宣传资料和宣传视频等资料进行宣传活动。

、活动流程

1.宣读倡议书。再会场搭建舞台和音响设备,邀请发改委、工科局、环保局、鄂尔多斯市供电公司东胜供电分公司、鄂尔多斯市供电公司铁西供电分公司等部门参加启动仪式。

2.横挂条幅。在会场四周悬挂“节能降碳,你我同行”、“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”等主题标语的条幅,突出活动主题和宣传重点。

3.发放宣传资料。向前来参与活动的人员免费发放环保袋、水杯等小礼物,并附上节能降碳知识手册和宣传单、

4.展览展示。周边设立展板和展柜,展示东胜区能源局在节能降碳方面的政策措施、工作成效、优秀案例等,并配以图片、视频、数据等形式进行直观生动的展示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东能发〔2023〕66号.doc