政务公开
索 引 号 000014349/2023-06282 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 鄂尔多斯市东胜区民政局 文  号 东民发〔2023〕66号
成文日期 2023-09-04 公文时效
索 引 号 000014349/2023-06282
主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 鄂尔多斯市东胜区民政局
文  号 东民发〔2023〕66号
成文日期 2023-09-04
公文时效
鄂尔多斯市东胜区民政局关于转发《鄂尔多斯市民政局关于印发2023年度特殊困难老年人居家适老化改造工作方案的通知》的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区民政局 发布日期:2023-09-04 00:00
字号:
打印: 下载:

  各镇、街道办事处:

  现将《鄂尔多斯市民政局关于印发2023年度特殊困难老年人居家适老化改造方案的通知》转发给你们,请各镇、街道办事处按照文件精神认真贯彻落实。2022年度分配到东胜区适老化改造任务为350户,现已基本完成改造任务,本年度分配到东胜区适老化改造任务为112户。现将具体任务说明如下。

  一、争取在11月底前完成2023年适老化改造工作任务,请各镇、街道办事处按照文件规定要求,于2023年9月8日前上报本辖区内符合条件的改造对象《居家适老化改造项目申请审批表》。原则上每个镇、街道办事处上报不多于10户。

  二、本次改造对象及范围为:东胜区60周岁以上纳入分散供养特困人员范围内的高龄、失能、残疾老年人家庭,具备条件的,可以将改造对象范围扩大到低保、低保边缘户对象中的高龄、失能、留守、空巢、残疾老年人家庭和计划生育特殊家庭。老年人应对申请改造的住房拥有产权或者长期使用权(公租房、廉租房等不纳入范围),拟申请改造的住房符合质量安全相关标准、具备基础改造条件,且近期未列入政府征收、拆迁、搬迁计划。东胜区民政局汇总后将通知第三方服务机构进行上门评估,并完成后续工作任务。

   特殊困难老年人家庭适老化改造工作已被确定为内蒙古自治区2023年民生实事项目,请各镇、街道办事处高度重视此项工作,严格按照文件有关规定执行,明确专人负责此项工作。 联系人:师奇,联系方式:18247767272。

东民发〔2023〕66号,关于转发《鄂尔多斯市民政局关于印发2023年度特殊困难老年人居家适老化改造工作方案的通知》的通知.docx