政务公开
索 引 号 000014349DSQ022/2022-03381 主题分类 城乡建设、环境保护
发布机构 鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处 文  号 东交政发〔2022〕10号
成文日期 2022-10-25 公文时效
索 引 号 000014349DSQ022/2022-03381
主题分类 城乡建设、环境保护
发布机构 鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处
文  号 东交政发〔2022〕10号
成文日期 2022-10-25
公文时效
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于成立生活垃圾分类工作专班的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处 发布日期:2022-10-25 00:00
字号:
打印: 下载:

     

  各社区:

  为落实《关于建立鄂尔多斯市生活垃圾分类工作机制的通知》(鄂垃圾分类办[2022]2号)要求,全面推进生活垃圾分类工作,加强组织领导和统筹协调,经街道研究决定,成立生活垃圾分类工作专班组织实施《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于推进生活垃圾分类工作实施方案》,现将有关事宜通知如下:

  一、专班成员及职责

    长:  孙国权 办事处主任

  副组长:  杜  森 办事处副主任

   员:  杨美君 城市管理办公室负责人

  郝继萍 城市管理办公室干部

  杜春香 城市管理办公室干部

  孙  霞 吉劳庆社区书记

  贺  龙 航空社区书记

  蔺  婷 新村社区书记

  边  磊 城庆社区书记

  魏  君 锦绣社区书记

  杨  菁 祥和社区书记

  张  宇 健康社区书记

  专班下设日常工作办公室,由城市管理办公室负责生活垃圾分类工作的信息整合、分析处理和报送,会议安排等专班日常工作。

  二、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。开展生活垃圾分类工作是贯彻落实习近平总书记“生态文明建设”战略部署的重要举措,对于提升全民文明素质,推进社区治理具有重要意义,各社区要充分认识此项工作的重要性,站在全局和发展的高度,将此项工作作为当前重要任务来抓,进一步统一思想、主动担当,形成统一领导、多方配合、齐抓共管的工作格局。

  (二)部门联动,形成合力。专班各成员要压实工作责任,明确责任领导和责任人,组建微信工作群,加强日常工作调度。定期召开专班会议。

  (三)强化监督,确保实效。各社区要每月汇总工作进度,于每月28日前将工作完成情况报送至专班办公室,专班将汇总信息及时上报。定期对分类工作开展情况进行督查通报。

  鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                                                                                                    20221025

东交政发〔2022〕10号鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于成立生活垃圾分类工作专班的通知.doc