政务公开
索 引 号 000014349/2023-06268 主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府 文  号 泊政发〔2023〕21号
成文日期 2023-08-10 公文时效
索 引 号 000014349/2023-06268
主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府
文  号 泊政发〔2023〕21号
成文日期 2023-08-10
公文时效
泊尔江海子镇人民政府关于印发《2023年泊尔江海子镇双拥工作计划》的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府 发布日期:2023-08-10 00:00
字号:
打印: 下载:

  鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府关于印发《2023年泊尔江海子镇双拥工作计划》的通知

  

   各村党支部、村民委员会、镇直各单位、部门、各派驻二级站所:

  根据工作实际,现将《2023年泊尔江海子镇双拥工作计划》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府 

  2023年8月10日       

 

  2023年泊尔江海子镇双拥工作计划

  2023年我镇双拥工作将在区委 ,区政府的领导下和区双拥办的指导下,坚持弘扬双拥光荣传统、增强军政军民团结的思路,认真做好双拥工作各项法规政策的落实,积极开展军警民共建活动,促进续巩固和发展双拥成果,为我镇经济的快速、持续 稳定的发展和社会各项事业的进步作出应有的贡献。

  一、加强宣传,提高认识

  双拥工作是我们觉在长期的 斗争和建设实施中形成的特有的政治优势和优良传 統,是党和国家治国安邦的一项 重要战路方针。要坚持以二十大会议精神为指导,从讲政治的高度,进一步深化双拥工作的认识,解放思想,不断探索新时期双拥工作的特点和规律,增强双拥工作的针对性和创造性,建设适应改革开放和时代发展的新型军民关系。 在舆论上加强对双拥工作的宣传。

  二、进一步优化双拥工作机制

  建立健全组织机构,不断完善工作制度,形成上下贯通的双拥工作机制。组织机构的建立,工作制度的制定,是保障双拥工作广泛开展的重要保证。

  三、突出重点,广泛开展活动

  1、在春节,“八一“建军节, 春节等重大节日期间,组织人员对转业军人进行走访慰。

  2、积极开展双拥创建活动,按照县双拥工作领导小组的要求,认真做好创建活动的各项准备工作。

  四、落实优抚政策,维护社会稳定

  抓好优抚安置政策落实。保障优抚对象的基本生活,维护优抚对象的合法权益。认真落实优抚对象抚恤标准,保证优抚政策落实不走样,确保优抚对象在整个社会保障中的特 殊地位和特殊待遇。在生活,工作上切实关心优抚对象,为他们办实事,做好事,使他们能体会到党和政府的温暖。

  2023年,我镇将在党的二十大精神指导下继往开来,扎实开展双拥工作,努力为优抚对象谋福利,为祖国国防建设及社会稳定发展作出应有贡献。