位置:首页 > 政务 > 政府会议

东胜区委九届7次常委会会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-18 07:26
分享到:        
  9月17日,东胜区委九届7次常委会会议召开。东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海、区政协主席伊平及区有关领导列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在陕西考察调研时重要讲话精神和习近平总书记对档案工作重要批示精神;传达学习了《中华人民共和国安全生产法》;安排部署了东胜区文明城市创建有关工作;传达学习了《鄂尔多斯市推进农牧业高质量发展促进乡村振兴若干政策》;听取了东胜区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作开展情况汇报;研究审议并原则通过《东胜区全面推行林长制实施方案》等。
  会议指出,全区上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在陕西考察调研时的重要讲话精神,紧密结合东胜当前重点工作,坚持生态优先、绿色发展,深入推进“双碳”“双控”任务落实,深化党史学习教育,扎实做好“双减”工作,着力推动教育高质量发展,下大力气解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要充分认识新时代档案工作重大意义,切实增强“为党管档、为国守史、为民服务”的责任感和使命感,准确把握新时代档案工作根本要求,全面落实新时代档案工作总体部署,全力推动东胜档案工作创新发展、转型升级。要把学习贯彻新《安全生产法》作为当前和今后一个时期的重要任务,落实落细《安全生产法》各项要求,从严从实、慎终如始做好安全生产工作,常态长效推进风险隐患排查整治和专项整治,实现全链条、全生命周期安全监管。
  会议强调,全区上下要充分认识创建全国文明城市和守住文明城市荣誉的重要性和紧迫性,强化领导包联、强化整改提升、强化督查问责,突出问题导向,对症施策、精准发力,着力在提升配套服务、优化发展环境、提高市民文明素质、宣传氛围营造上下功夫,扎实做好各项迎检准备工作。要加大入户宣传力度,着力提升市民对文明城市创建工作的知晓率和支持率,加快形成共建共享的良好局面,确保深化全国文明城市创建各项工作任务落细落实,向上级党委、政府和人民群众交出满意答卷。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司