位置:首页 > 政务 > 政府会议

东胜区政府召开2021年第21次党组会暨理论中心组学习会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-09 10:21
分享到:        
  9月8日,东胜区政府召开2021年第21次党组会暨理论中心组学习会议。区委副书记、区政府党组书记、代区长韩涛主持会议并讲话。区政府党组成员杜娟、杨云、杜继宽出席会议。区政府机关党组成员参加会议。
  会议学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在河北省承德市及塞罕坝机械林场考察时的重要讲话精神、对深入推进农村厕所革命的重要指示精神;中央全面深化改革委员会第二十次会议精神;李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的讲话精神、在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的讲话精神;自治区党委书记石泰峰在巴彦淖尔市和鄂尔多斯市调研指示精神、自治区党委全面深化改革委员会第十五次会议精神、自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在鄂尔多斯市调研指示精神及《2021年上半年全区经济运行情况和下半年工作安排建议》等重要会议文件精神。
  会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握民族工作政治方向、工作主线、发展主题,努力开创我区民族团结进步事业新局面。要深刻认识推动黄河流域生态保护的极端重要性和现实紧迫性,持续加大生态环境保护力度,不断巩固提升全区生态保护治理成效。要加强经济运行监测调度,强化跟踪问效,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要坚持把农村厕所革命作为改善农村人居环境、促进民生事业发展的具体举措,深化农村厕所革命,加快推进乡村全面振兴,不断增强广大农民群众的获得感和幸福感。
  会议强调,要紧紧围绕落实中央重大改革方案、自治区、市及区委“十四五”重大改革任务,以更大的作为服务和融入新发展格局。要深化“放管服”改革,加快推进相对集中行政许可权改革试点工作,优化跟踪监测和协调服务机制,认真帮助企业解决好实际困难,切实推动我区营商环境持续优化、整体提升。要强化职能职责,加强统筹指导和研究推进,强化跟踪问效,确保改革任务落地见效。
  会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司