位置:首页 > 政务 > 政府会议

东胜区委九届6次常委会会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-01 15:20
分享到:        
  8月30日,东胜区委九届6次常委会会议召开。东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委副书记、政府代区长韩涛及区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导列席会议。
  会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话和重要文章精神;传达了李克强总理关于当前疫情防控工作的重要指示批示精神和孙春兰副总理在全国新冠疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神;传达学习了自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在鄂尔多斯市调研指示精神;审议通过了《东胜区中央黄河流域生态环境警示片通报问题排查整改方案》;听取了东胜区“渗池”点位整改、安全生产、固定资产投资、信访工作等情况汇报,安排部署下一步工作;研究了东胜区教育、政协协商有关事宜。
  会议指出,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。
  会议强调,要落实落细疫情防控措施,压紧压实工作责任,加快推进疫苗接种工作,严格落实重点领域和重点群体防疫措施,加大督导检查整改力度,切实引导群众提升自我防护意识。要深刻认识推动黄河流域生态保护的极端重要性和现实紧迫性,进一步细化整改措施和排查整治内容,建立清单,对账销号,加强监管,确保各类问题彻底整改。  
  会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实责任,认真做好监督检查和隐患问题排查化解,坚决防范各类安全事故发生。要做实做细固定资产投资各项工作,主动担当、压实责任,兼顾当前和长远,做实做足优质项目储备,确保全区经济社会健康发展和固定资产投资平稳增长。要结合当前疫情防控要求,本着隆重、简朴的原则开展教师节庆祝活动,深入开展走访慰问,广泛宣传广大教师良好形象,切实增强教师获得感,确保广大教师度过一个喜庆、祥和的节日。
  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实“三到位一处理”要求,坚持源头预防、依法依规、真心真情化解,不断提升信访工作质效。要深入推进政协协商民主向基层延伸,努力把协商优势转化为基层治理效能,实现政协协商与基层治理两结合、两促进。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司