位置:首页 > 政务 > 政府会议

东胜区委八届186次常委会会议暨区委国安委会议、区委党史学习教育领导小组会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-06-11 08:31
分享到:        
  6月9日,东胜区委八届186次常委会会议暨区委国安委会议、区委党史学习教育领导小组会议召开。区委副书记、区长刘凤云主持会议并讲话。区委各常委出席会议。区人大常委会主任郝军海及区有关领导和部门负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话、在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议强调,要坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,以水资源的可持续利用支撑经济社会持续健康发展;要加快构建多主体、立体式的宣传格局,切实为改革发展稳定营造良好的舆论环境和社会环境;要认真落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,深入贯彻全市“科技兴蒙30条”,努力推动发展由要素驱动为主向创新驱动为主转变。
  会议传达学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》《全区各级纪检机关加强对“一把手”和领导班子监督的意见(试行)的通知》。会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要指示精神,深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的制度规定和具体要求,主动开展监督、正确对待监督、自觉接受监督,切实担起管党治党政治责任和主体责任。
  会议传达学习了全国巡视工作会议暨中央第七轮巡视动员部署会精神和全区盟市巡察办主任座谈会精神,研究通过了《区委及区委巡察工作领导小组主要职责清单》。会议强调,要切实增强做好巡察工作的主动性和责任感,持续深化政治巡察、组织领导、成果运用,推动巡察工作不断取得新成效。
  会议传达学习了中央国安委、自治区国安委及市委国安委有关会议精神。会议要求,要把做好国家安全工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,保持高度的政治敏锐性和政治责任感,切实推动东胜高质量发展和高水平安全良性互动、互促互进。
  会议听取了东胜区党史学习教育推进情况汇报。会议强调,要不断提升党史学习教育质效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力营造全社会深入开展党史学习教育的浓厚氛围,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
  会议听取了东胜区关于中央第八巡视组对内蒙古开展常规巡视反馈意见整改落实情况汇报。会议强调,要紧盯中央第八巡视组对内蒙古开展常规巡视反馈意见,保持目标不变、劲头不松、力度不减,把整改融入重点工作、融入全面从严治党,高标准高质量完成好整改任务。
  会议听取了东胜区绿色矿山建设推进情况汇报。会议强调,要坚持提标提质、综合治理,加强矿山地质环境治理恢复基金管理使用,加快推进矿山国土空间全域绿化,进一步推动煤矿节能降耗和绿能置换,全面实现矿山企业绿色发展。
  会议研究通过了《东胜区黄河流域生态保护和高质量发展规划》。会议强调,要把东胜区黄河流域生态保护和高质量发展规划与“十四五”规划贯彻落实有机结合起来,共同抓好大保护、协同推进大治理,突出生态产业化、产业生态化,走好走实以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。
  会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第四督导组“回头看”鄂尔多斯市督导汇报会议精神。会议强调,要进一步深化问题整改、强化线索核查、提升整治质量,统筹顽瘴痼疾整治与为民办实事,进一步促进政法系统政治生态优化、纪律作风好转、执法司法公信力提升。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司