位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

2021年计划 实施重点项目232项

作者: 来源:宣传部 发布时间:2021-04-14 14:51
分享到:        

  4月14日,鄂尔多斯市东胜区召开2021年重大项目春季集中开工建设动员会,集中开工建设20个重点项目,总投资105亿元,涵盖新能源、新材料、装备制造、公共基础设施建设等多个领域。 

  据悉,2021年东胜区计划实施500万元以上重点项目232项,总投资582.2亿元,计划完成投资147.6亿元。本次集中开复工项目20项,主要有蒙泰2×66万千瓦热电联产、山河智能重型矿用装备制造、万基物流、智慧矿山和绿色矿山建设等项目。预计6月底共计开复工项目184项,开复工率达80%。 

  近年来,东胜区牢固树立“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓未来”的理念,坚持把项目建设作为推进经济高质量发展的“稳定器”和“压舱石”,集中引进和培育了一批投资规模大、发展前景好、带动能力强的大项目、好项目,形成了梯次推进、接续跟进的项目建设新格局。本次集中开工建设的20个重点项目,无论是单体规模还是带动效应,都是基于东胜区产业定位和发展布局的优质项目。这批项目的建成投产,必将为东胜区经济高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑、积蓄更大潜能。 

  今后,东胜区将本着“互利共赢、共谋发展”的原则,以此次重大项目集中开工为契机,紧盯谋划储备、招商引资、审批服务、开工建设、投产达效等项目建设环节,扎实做好全链条、全过程服务管理,全面推动项目建设提速、提质、提效,全力推动经济高质量发展。 

  在具体工作中,东胜区将加强招商引资,深入开展以商招商和产业链招商,力争年内引进项目300个以上,协议总投资达到500亿元;加快手续办理,对手续不齐备项目,明确规划、土地、环评、节能、立项等手续责任清单,专人盯办、专班跟进,力争6月底前所有项目具备开复工条件;加强调度推进,深入落实重点项目县处级领导包联责任制,加强项目线上线下调度,全力协调解决项目推进过程中存在的困难问题;强化资金保障,采取发展“金融超市”、举办政金企投融资对接会等举措,着力推动各项融资政策落地落细落实,切实解决企业获得融资的“最后一公里”问题。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司