位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

2020年东胜新建校8所

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-11-25 09:13
分享到:        

    今年,东胜先后开工了8个新建中小学、幼儿园项目。

  日前,记者来到铁西体育街北,由东胜区代建中心承建的满世中学项目正在抢抓冬季停工前最后的施工进度。该项目设计36个班,可容纳1800名学生,建设有教学综合楼、实验楼、体育馆、操场等。据区代建中心相关负责人介绍,自今年6月开工建设以来,项目按进度如期推进,教学综合楼和实验楼计划明年上半年交工,确保明年秋季投入使用;整体工程预计将于2022年完工。

   满世中学正是今年东胜区新建的两所中学之一。 

  作为鄂尔多斯城市核心区的主城区,东胜承担着全市基础教育的重担。面对家长和孩子对优质公办教育的渴求,东胜区盯薄弱、补短板,创新教育投入机制,综合运用新建、扩建等多种手段,全力推进教育基础设施建设,增加学位供给,有力缓解“入园难”“入学难”。

  教育是最大的民生。

    自2018年至今,东胜区各级各类学校由127所增加至143所,办学规模逐年扩大;教育支出优先保障,积极争取各级专项资金,累计投入教育经费超40亿元。 

  “今年,东胜新建了2所中学、3所幼儿园、3所小学,这其中有6个项目明年就可以投用。同时还续建了第十一小学综合楼,扩建东联学校综合体育馆。”东胜区教育体育局副局长薛栓洋告诉记者“今年的教育基础设施建设,是近几年来投入最大、力度最大的。这些项目投用后,对缓解铁西的学位压力必将起到非常好的效果。”

  据了解,今年由东胜区代建中心新建的8个项目分别是:新建安达幼儿园、越山幼儿园、景山幼儿园,新建满世小学、第一小学铁西校区和第三十小学,新建满世中学和第十五中学。目前,各项目进展顺利,正按期保质推进。

  

安达幼儿园位于铁西109国道西,地上三层,总建筑面积7963.65平方米,设12个教学班,预计明年秋季投入使用。
越山幼儿园位于越秀街北、越山路东,总建筑面积4569平方米,设12个教学班。项目于2020年4月开工建设,目前主体结构已完成。
景山幼儿园位于铁西越山北路南,总建筑面积6809.85平方米,设12个教学班,项目于2020年9月进场施工,目前场平和围挡施工已完成。
满世小学位于铁西广场街南、西茂路东,总建筑面积19995.08平方米,由教学楼、综合楼、体育馆、操场组成,设36个班级。目前,主体结构已完成,二次结构砌筑已完成,正在进行体育馆钢结构安装。
第一小学铁西校区位于铁西越秀街北、和谐路西,总建筑面积14958.36平方米,设36个班。项目于2020年4月正式开工建设,目前主体结构已完成,教学楼顶整体防水完成75%、玻璃安装完成50%,风雨操场顶防水已完成,室外管网完成90%。
第三十小学位于铁西东纬二路北,经九路东,总建筑面积16418平方米,项目于2020年9月进场施工,目前正在进行强夯施工。
第十五中学位于越山北路以东、景山路以西,设计36个班,总建筑面积27877.16平方米,目前正在进行场平施工。

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司