位置:首页 > 政务 > 为您服务

各旗区长热线将统一成这个号码

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-08-26 16:18
分享到:        
  整合后的热线统一为:12345,提供“7×24小时”全天候人工服务
  近日 ,《鄂尔多斯市政务服务便民热线整合实施方案》印发,《方案》指出将加快推进除110、119、120、122等紧急热线外的全市政府各部门和具有公共服务职能的企事业单位服务热线、网络平台的资源整合,整合后的热线统一为“12345政务服务便民热线”,受理全市各级政府职能范围内的咨询、投诉、求助、意见和建议等非紧急类诉求,提供“7×24小时”全天候人工服务。
  鄂尔多斯市政务服务便民热线整合分为3批
  ▪   第一批整合(2021年8月10日-9月10日)。采取整体并入整合方式。旗区长热线及企业和群众拨打频率较低的政务服务便民热线,取消号码,将话务坐席统一归并到12345热线。整合后,原号码留做单位办公使用,不再对外宣传,各旗区、市直各部门对外宣传号码统一为12345。目前没有设立政务服务便民热线的部门直接并入12345热线,今后不再批建新的服务热线。 
  1.完成9个旗区长热线电话整合工作。9个旗区长热线电话整合后,统一由12345热线接听受理,各旗区的业务系统作为12345热线二级业务平台,负责转办事项办理和回复。本着为民务实的原则,保留旗区长热线机构,业务系统应用维护及人员配置由各旗区自行研究解决。旗区12345热线二级业务平台实行24小时工作制。 
  2.完成市直部门、有关园区和部分特服号码整合工作。整合后,统一由12345热线接听,受理形成的电子工单转交原部门办理,并由12345热线跟踪督办。相关部门不再另行设置热线机构和编制。 
  第一批整合(整体并入) 
  (一)旗区长热线 
  (二)国家及自治区设立的五位短号政务服务便民热线 

  ▪   第二批整合(2021年9月11日-10月11日)。采取双号并行整合方式。将话务量大、社会知晓度高的14条国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线,保留号码,将话务坐席并入12345热线统一接听管理,企业和群众通过拨打原号码或12345咨询问题、反映诉求。整合后,原部门负责12345热线转派电子工单的办理和回复。设置专家坐席的热线,有关部门要建立专家选派和管理长效机制。进驻12345办公区接线专家坐席应不少于2名 。
  第二批整合(双号并行)
  国家及自治区设立的五位短号政务服务便民热线 
  ▪    第三批整合(2021年10月12日-11月12日)。采取设分中心整合方式,实行垂直管理的国务院部门在本市设立的政务服务便民热线,以分中心形式归并到12345热线,保留号码和话务坐席,与12345热线建立电话转接机制,提供“7×24小时”全天候人工服务,并纳入12345热线考核督办工作体系。 
  第三批整合(设分中心)
  国务院垂直管理部门在本市设立的五位短号政务服务便民热线
  《方案》还提到,要建立热线工作管理机构,全市12345热线工作机构设在市行政审批和政务服务局,内设政府热线管理科(挂鄂尔多斯市市长热线管理办公室和鄂尔多斯市接诉即办中心牌子),负责全市12345热线平台规划建设和运行管理,指导监督全市12345热线工作。
  要加强热线队伍建设,合理规划整合后的座席和人员配置,以政府购买服务方式充实热线队伍。在机构编制、人员、信息化建设等方面切实予以保障,所需经费列入本级年度财政预算。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司