位置:首页 > 政务 > 社会救助

“关爱留守困境儿童、共享美好明天”鄂尔多斯市民政局“政策宣传进村居”启动仪式在东胜区举行

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-11-06 10:16
分享到:        

  近日 

  “关爱留守困境儿童、共享美好明天” 

  鄂尔多斯市民政局“政策宣传进村居”启动仪式 

  在东胜区举行 

  近年来,我市在全市各乡镇、村、社区,确立了118名儿童工作督导员和982名儿童工作主任,建立了47处儿童之家,对全市近2300名困境和留守儿童提供帮助。

此外,孤儿基本生活费补助标准由每人每月1800元提高到2200元,分散供养标准由每人每月1100元提高到1500元。通过一系列举措,进一步改善了农村留守儿童学习生活环境,让广大留守儿童幸福成长。

  据了解,我市启动“关爱留守困境儿童、共享美好明天”鄂尔多斯市民政局政策宣传进村居活动后,计划利用一年时间对村居儿童、农村留守儿童、困境儿童及其父母或者其他监护人开展政策宣讲,同时开展帮扶活动。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司