位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 通知公告

失业保险技能补贴“展翅行动”,助力企业职工展翅高飞

作者:徐娥 来源:东胜区就业服务局 发布时间:2018-08-17 10:24

  按照内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于印发《内蒙古自治区失业保险支持技能提升“展翅行动”实施方案》通知(内人社办发[2018]134号)的要求,为全面做好东胜区失业保险支持企业参保职工提升职业技能有关工作,现将企业参保职工职业技能提升补贴有关事宜整理如下: 

  一、适用范围 

  依法在东胜区参加失业保险并符合自治区规定申领条件的企业在职职工。 

  二、申领时限 

  符合条件的企业在职职工在取得国家职业资格证书或职业技能等级证书核发之日(以职业资格证书或职业技能等级证书发证日期为准)起12个月内申领。 

  三、申领条件 

  同时符合以下条件的企业职工可以申领技能提升补贴: 

  (一)依法参加失业保险且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月)的。 

  (二)2017年1月1日起,取得能够在“国家职业资格证书全国联网查询系统”(http://zscx.osta.org.cn)或内蒙古自治区职业资格工作网(http://nm.osta.org.cn)中查询到的初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。 

  四、补贴标准 

  初级(五级):1000元 

  中级(四级):1500元 

  高级(三级):2000元 

  同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。 

  五、申报受理 

  职工本人提供所需资料,于每月15日前(节假日顺延)统一向东胜区就业服务局失业保险科上报申领资料。 

  六、所需资料 

  (一)申领人二代身份证、二代社会保障卡复印件一份(身份证、社会保障卡正反面共同复印在一页); 

  (二)职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件一份(需复印整个证书内容); 

  (三)《内蒙古自治区企业参保职工职业技能提升补贴申领审批表》 

  《四》《就业失业登记证》 

  七:联系方式 

  地址:东胜区联邦大厦b座一楼就业创业服务区 

  电话:0477—5123790 

网站地图