位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

中国共产党鄂尔多斯市东胜区第九次代表大会隆重开幕

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-07-29 15:02
分享到:        
中国共产党鄂尔多斯市
东胜区第九次代表大会隆重开幕
高屹东代表中国共产党鄂尔多斯市
东胜区第八届委员会向大会作报告
韩涛主持
  中国共产党鄂尔多斯市东胜区第九次代表大会隆重开幕
  7月29日上午,备受瞩目的中国共产党鄂尔多斯市东胜区第九次代表大会隆重开幕。来自东胜区各条战线的党代表,肩负重托、满怀希望,昂首步入会场。
  大会执行主席高屹东、韩涛、冀平、王力平、何万智、刘慧彬、杨光耀、乌尼尔吉日嘎拉、徐海东、王志、刘世文、孙彦云、辛军、郭雪峰、常俊芳和主席团其他成员在主席台就座。
  市委派驻东胜区换届第五督导组副组长王莉和督导组成员到会指导。
  大会应到代表287人,实到279人,符合规定人数。
  大会由韩涛主持。上午9时,会议开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。
  高屹东代表中国共产党鄂尔多斯市东胜区第八届委员会向大会作报告
  韩涛主持大会
  高屹东代表中国共产党鄂尔多斯市东胜区第八届委员会向大会作了题为《奋进新征程 展现新作为 合力谱写东胜高质量发展新篇章》的报告,实事求是地总结了区第八次党代会以来的工作,全面深入地分析了东胜发展面临的形势与挑战,科学合理地提出了今后五年的发展目标任务。
  高屹东指出,中国共产党鄂尔多斯市东胜区第九次代表大会,是在中国共产党成立100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。大会的主要任务是,回顾过去五年的工作,审议确定今后五年的奋斗目标和工作任务,选举产生新一届区委和纪委班子,动员全区各级党组织和各族干部群众,奋进新征程,展现新作为,合力谱写东胜高质量发展新篇章。
  高屹东指出,区第八次党代会以来的五年,是东胜发展进程中极不平凡的五年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的发展任务,尤其是新冠肺炎疫情的严峻考验,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和自治区党委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,团结带领全区各级党组织和各族干部群众,锐意进取、合力攻坚,不断战胜各种困难挑战,顺利完成了各项既定目标。
  高屹东指出,五年来,我们坚定不移践行“两个维护”,各项事业始终沿着正确方向前进;五年来,我们坚定不移推动转型升级,经济发展质量效益稳步提升;五年来,我们坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,事关全局的战略任务有力落实;五年来,我们坚定不移深化改革创新,市场活力动力有序释放;五年来,我们坚定不移推进新型城镇化,城乡面貌日益改善;五年来,我们坚定不移保护改善生态环境,生态文明成果不断巩固;五年来,我们坚定不移保障和改善民生,群众获得感幸福感安全感全面增强;五年来,我们坚定不移推动全面从严治党,政治生态持续净化。
  高屹东指出,五年的奋斗历程,深刻启示我们:必须始终坚持正确政治方向,必须始终坚持发展第一要务,必须始终坚持深化改革开放,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持党的全面领导。
  高屹东强调,今后五年,是东胜坚持生态优先、绿色发展,全面推动高质量发展的关键时期。全区经济社会发展的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央和自治区党委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持生态优先、绿色发展,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入推进“双碳”“双控”任务落实,奋进新征程,展现新作为,不断推动改革发展稳定各项工作迈上新台阶,全面打造现代宜居宜业示范区,合力谱写东胜高质量发展新篇章。
  高屹东指出,今后五年工作的奋斗目标是:打造产业转型升级示范区,打造生态文明建设示范区,打造城乡融合发展示范区,打造人民美好生活示范区。  
  高屹东强调,实现上述目标,重点要抓好六个方面工作:一是全力实施创新驱动战略,持续促进发展动能转换;二是全力构筑现代产业体系,持续促进经济提质增效;三是全力优化营商环境,持续促进市场活力释放;四是全力保护和改善生态环境,持续促进生态文明成果巩固拓展;五是全力统筹城乡融合发展,持续促进城乡面貌扎实改善;六是全力保障和改善民生,持续促进群众幸福指数提升。
  高屹东指出,要坚定不移推进全面从严治党,加强党的政治建设,打造高素质干部队伍,全面提高基层党建水平,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力营造风清气正良好政治生态,为各项事业发展提供坚强保证。
  美好蓝图催人奋进,展望未来充满期待。新时代是奋斗者的时代,惟有奋斗,才能成就梦想。大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央和自治区党委、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,奋进新征程、展现新作为,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,合力谱写东胜高质量发展新篇章!
  《中国共产党鄂尔多斯市东胜区第八届纪律检查委员会工作报告》和《关于东胜区党费收缴、使用和管理情况报告》以书面形式提请大会审议。
  列席和应邀参加大会开幕会的有:不是第九次党代会代表的八届区委委员、候补委员,八届纪律检查委员会委员,县处级领导,直属单位和下一级党组织主要负责人,民主党派主要负责人和无党派代表人士,退休老干部,金融业代表以及企业界代表列席或受邀参加大会开幕式。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司