位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

加强市政基础设施维修,助力文明城市创建

作者:张嘉悦 来源:市政事业服务中心 发布时间:2021-09-18 07:56
分享到:        
  今年是新一轮全国文明城市创建周期的起始之年,我中心在原有的基础上提高标准,认真落实城市精细化管理,重点围绕东胜城区主次干道出现的路面龟裂、坑洼不平、井盖下陷、道侧石破损、路灯不亮等情况进行维修改造,全面改善市民群众交通出行环境,进一步提升城市品位形象。
  一是加强市政维修工作,完善城市功能。对纺织街、腾飞街、鄂尔多斯街、达拉特路、民族街、富兴路等路段的黑色路面进行炒补、灌缝;完成富兴农贸市场周边巷道、食尚街、好佳汇农贸市场周边巷道、大兴中学门前等84条背街小巷的黑色路面炒补、环保砖维修工作;新建富兴路(鄂尔多斯街至民族街段)雨排水管网。截至目前,累计增设无障碍设施道口145处、炒补黑色路面5.7万平方米、黑色路面灌缝6.8万米,维修环保砖3.9万平方米、维修盲人道3786平方米、维修侧石4616.3米。
  二是强化路灯管护,扮靓城市夜景。从2019年至今,东胜城区路灯节能改造工程已全部完成,路灯照明亮度明显提升,能耗大幅度降低。今年,我中心积极推进城区路灯安装一期工程,工程现已全部完成,鄂尔多斯大街、伊化路已全部着灯,鑫通园区路灯已安装完毕,待供电局送电后着灯运行。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,为市二中片区安装路灯58基;惠民小区门口补装路灯2基;阳光水岸小区周边安装路灯15基,泰亿兴小区周边安装路灯28基,大恒俪城小区周边安装路灯9基,截至目前,累计维修路灯2120基、出租车站牌342基、景观灯182基,更换LED灯头765个,处理路灯及电缆故障478处,更换电缆5083米。     
  三是加强对雨水管网的“通栓清淤”工作。东胜城区雨水管网空间分布复杂,时常因为一些砖头垃圾等杂物造成雨水管网堵塞。伴随夏季主汛期的临近,我中心不断加大雨水管网的清挖清淤力度,提高雨水管网收水、过水能力。截止目前,已疏通雨水管网320公里,清挖、疏通、收水池1.9万余座。维修雨水井465座,维修收水池更换雨篦子823座,清挖维护做到全覆盖。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司