位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

富兴街道:在职党员“报到”为基层治理 带来“三新”力量

作者: 来源:富兴街道 发布时间:2021-09-15 19:53
分享到:        

  在职党员进社区工作开展以来,富兴街道以“我为群众办实事”为契机,整合各种资源力量,为社区治理带来新力量,积极破解社区治理“难题”。 

  构建互联互通新格局。一是结对服务便民需。构建好市直、区直单位与社区结对共建服务模式,通过“六联六共”机制,签订共建协议项目56项,推动党建资源、行政资源和社会资源的统筹集约使用,协助社区党组织协调为小区硬化道路等居民关心的热点难点问题20余件。二是组团服务纾民困。不定期组织在职党员到责任区普遍开展一次组团走访,近距离了解掌握群众诉求,对于党员个人无力完成的服务项目进行团队化服务,开展协同创城、帮扶慰问、人居环境整治等活动18场次。 

  形成精微服务新体系。一是菜单服务应民声。推行“群众点单、新时代文明实践所站派单、党员接单”服务模式,建立志愿服务菜单40余项,在职党员采取主动接单和自主认领服务项目等方式,为群众提供个性化、精细化的服务。二是承诺服务践民意。设立“温暖富兴”志愿先锋汇项目,在职党员亮身份、认岗位、领项目、作承诺,在辖区悬挂“共产党员户”门牌763块。截至目前,在职党员报到407人,认领服务岗位89个,分别做出公开承诺,联合开展志愿服务326人次。 

  凸显温暖富兴新风尚。一是主题服务聚民心。围绕社区中心工作和“我们的节日”等节点,有针对性地开展红色教育、民俗节庆、文明创建等特色鲜明的主题活动16场次,发放宣传资料8000余份。二是拉手服务解民忧。依托党群服务中心推行“五代”服务模式,让党员的“服务之手”和群众的“需求之手”看得见、拉得上、握得住。截止目前收集社情民意80余条,走访慰问50人次,调解矛盾纠纷8起。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司