位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜环卫扮靓城市“颜值”为创城工作添彩

作者:呼可欣 来源:环境卫生事业局 发布时间:2021-09-13 08:02
分享到:        
  一城之美,始于颜值,环境卫生是创建全国文明城市工作中的一项重要内容,是展示文明程度的窗口,在文明城市创建工作中,东胜区环卫服务中心充分发挥主力军作用,连日来,以强化日常精细化管理为突破口,大力开展环境卫生集中整治活动,全面提升城市环境卫生质量,为创城工作增光添彩。
  东胜区环卫服务中心推行以机械化洗扫为主,人工保洁为辅,全天巡回捡拾的深度保洁作业模式,认真做好城区主次干道、繁华路段、辅道、硬化台等区域的清扫保洁工作。同时,对商业路段、绿化带、背街小巷、拆迁区、城中村等区域的积存垃圾和卫生死角进行地毯式反复排查和清理,确保不留空档、不留死角,全力推动城区环境卫生提质升级。
  创城工作开展以来,环卫服务中心领导班子成员亲临一线指挥,及时掌握工作动态,对环卫各项工作查找短板和弱项,提出整改措施和方案,督促问题整改落实,扎实推进创城工作提质增效。
  近日,经环卫服务中心创城工作会议研究决定,从办公室、收费队、政策法规室、工会等队室抽调干部80人,分布到各大商场、农贸市场、车站等16个重点保障区域进行捡烟头、拾垃圾及督导片区环卫工人文明作业,副主任张景云带队到各个重点保障区域检查、指导工作。
  下一步,东胜区环卫服务中心将继续围绕自身职责,积极行动,严明措施,扎实开展落实好创建文明城市各项工作任务。用环卫人辛勤的劳动和智慧,昂扬的激情与行动,打造出维护好“文明、卫生、整洁”的人居环境,提升群众幸福指数。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司