位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

团区委全力推进创城工作

作者: 来源:团区委 发布时间:2021-08-31 08:24
分享到:        
  为积极推进全国文明城市创建工作,团区委再次吹响创城“集结号”,积极动员广大青年志愿者发挥示范表率作用,主动承担社会责任,大力弘扬“奉献、友善、互助、进步”的志愿精神,结合自身实际,开展精神文明创建、环境卫生整治等系列活动,全力以赴做好文明城市创建工作,提升居民素质、创造优美环境,让文明之举闪耀东胜。一是长效化环境整治,强化创城行动力。团区委不断压紧压实工作责任,及时安排部署,全体领导干部针对包片街道发现的问题,联合社区、市政、环卫、城管等部门,对精神文明宣传栏、墙皮脱落、井盖缺失、乱停乱堆乱放等问题进行综合整治,通过文明劝导引导广大居民自觉遵守市民公约、自觉践行社会主义核心价值观,进一步提升居民的参与率和幸福感,确保创城精细化提升落实到位。二是多样化宣传引导,提升创城影响力。团区委发动各青年志愿者组织利用宣传栏、海报、条幅、网络等多种渠道,倡导健康文明的生活方式,营造浓厚的舆论氛围,让创城工作深入人心。利用暑期,基层团组织兼职副书记化身社区网格员,坚持入户宣传、行为引领,提高群众对创城工作的知晓率,面对面听取意见,及时整改反馈问题,真正让群众感受到创城带来的实惠,真心支持创城、参与创城。三是常态化志愿服务,增加创城凝聚力。团区委组织全体党员干部与包联单位兴胜街道春晖社区开展“我为群众办实事 共驻共建同创卫”志愿服务活动。发挥青年志愿者协会纽带作用,积极倡导开展志愿服务活动,把广大青年动员起来、组织起来,推进志愿服务活动常态化。东胜区青年志愿协会成员单位大爱鄂尔多斯公益协会组织青少年志愿者,开展“文明城市电动车上牌”活动、社区疫情防控等志愿服务,蓝天社会帮扶中心开展文明交通志愿者活动。建设街道、纺织街道青年志愿者通过向居民发放创城宣传资料,用通俗易懂的语言向居民讲解创建全国文明城市的意义,科普创城的相关知识,集中力量就乱堆乱放、墙面涂鸦和小广告等环境卫生问题开展志愿活动。四是创城没有旁观者,只有主人翁。团区委将继续积极发动基层团组织、青年志愿者服务队,带动更多的青年团员投身于文明城市创建工作,同时结合“我为群众办实事”实践活动,确保各项措施落实落细落深,让文明融入东胜血脉,化作城市基因。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司