位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

民生实事“接地气”群众幸福有“质感”

作者:融媒体 来源:宣传部 发布时间:2021-07-29 15:14
分享到:        

  民生实事,事关每个普通百姓。2021年,鄂尔多斯市东胜区13个民生实事项目由“群众提、代表定、政府办、人大评”,涉及教育、文化、交通、养老等各方面,这些项目接地气、暖民心、解民忧,让群众幸福更有“质感”。

  道路提升改造项目是2021年东胜区实施的13个民生实事项目之一。近日,位于东胜区大恒郦城小区东门的天骄路西辅路黑色路面已施工完成并通车,道路修通后彻底解决了周边居民出行不便的难题。“过去这条路是砂石路,路面坑坑洼洼,今年修好了,路面拓宽了,周围环境也提升了,我们出行更通畅了。”小区居民苏磊看到家门口新修的柏油马路,高兴得合不拢嘴。

  13个民生实事项目贴近百姓生产生活,是群众期盼解决的,惠及群众广泛。东胜区满世小学项目的施工建设能够有效缓解片区孩子入学压力,受到市民一致称赞。东胜区满世小学设有36个教学班,“目前我们已经完成了总体工程的80%左右,预计在7月中旬全部完工并交付使用。”东胜区满世小学项目相关负责人樊冬梅告诉记者。

  道路提升改造项目和东胜区满世小学项目有序推进只是东胜区大力推进13个民生实事项目的缩影。2021年,东胜区通过开展民生实事项目人大代表票决制工作,共票决确定区级民生实事项目13个。截至目前,道路提升改造、城市更新、育英社区助老为老服务、春晖社区辖区学校和住宅小区周边道路基础设施完善、东胜区安达幼儿园、东胜区景山幼儿园、东胜区满世小学、东胜区第一小学铁西校区、东胜区东联学校体育馆、文化馆提升改造等项目正在加快施工,其余环境卫生提升改造、就业创业服务中心、社会救助城乡统筹一体化等项目正在有序推进。

  民之所望,政之所向。接下来,东胜区将进一步加大工作力度,强力推进项目建设,确保按期完工;加大统筹协调,对即将完工的项目尽快完成收尾和验收工作,争取早日投入使用;完善配套设施,健全管护制度,让民生实事项目真正惠及广大群众。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司