位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巧用“学习强国”学习平台 扎实开展党史学习教育

作者:融媒体 来源:宣传部 发布时间:2021-07-29 15:12
分享到:        

  近日,“学习强国 学习强我”东胜区党史知识“学习达人”挑战赛决赛激情上演。来自鄂尔多斯市东胜区的10支代表队30名挑战达人拼知识、拼眼力、拼反应,脑力激荡,紧张刺激,“学霸”之间的巅峰较量非常精彩。

  比赛中,参赛选手们屏气凝神,专注听题、快速应答,面对必答题、抢答题、风险题三个环节的各类型题目,大家比拼眼力、脑力、反应力,现场紧张激烈。紧张的“战况”也激发了观众的热情,在互动环节,每一次主持人的提问,都有台下众多观众举手响应,现场氛围高涨。

  “平时,我们充分利用工作之余的碎片时间进行大量学习、刷题,这次比赛我们团队取得第一名的好成绩。经过这次‘备战’、参赛,让我们对党史知识有了更深入的了解。今后,我们要把所学的知识运用到实际工作中,更好地服务基层群众。”兴胜街道代表队参赛选手徐艺萌说。

  举办“学习强国 学习强我”东胜区党史知识“学习达人”挑战赛,只是东胜区不断提高党员干部学习党史的动力和热情的举措之一。自党史学习教育开展以来,东胜区在不断夯实理论学习的基础上,组织基层党组织依托“学习强国”学习平台开展学习先进评比、知识竞赛、宣传推介等形式多样的活动,激发广大党员干部学习奋进的热情、只争朝夕的干劲,切实形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的浓厚学习氛围。同时,动员广大党员发扬理论联系实际的学风,自觉主动学、带着问题学,从党史中总结经验、汲取智慧,把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,不断将学习成效转化为工作成效。

  今后,东胜区将充分利用好“学习强国”学习平台,不断创新学习形式,丰富学习载体,推进党史学习教育在基层党组织中深入开展,切实提升“学习强国”学习平台在东胜区的内容建设和推广使用效能,在东胜区广大干部群众中不断掀起学习热潮。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司