位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

幸福街道:着力抓好三支队伍,夯实基层社会管理创新基础

作者:张建杰 来源:幸福街道 发布时间:2021-07-29 09:02
分享到:        

  幸福街道按照社会管理创新工作的总体部署,围绕“精细管理城市,优质服务群众”的理念,着力抓好三支队伍建设,夯实基层社会管理创新基础,全面提升社会管理创新工作水平。

  一是深入推进基层党建,抓好党员队伍。街道把基层党建作为创新社会管理的核心工程,以开展“创先争优”活动为载体,继续强化党建、小区党建和“两新” 党组织的建设,扩大基层党组织覆盖面和影响力。去年,街道着力推进党小组建设,有效聚拢了退休党员、在职党员等。通过开展活动,吸引党员关注社区、关心社区、关爱社区。学习型、服务型等特色党小组不断涌现,在抓好基层党组织延伸方面作出了有益探索。

  二是完善社区居民自治,抓好骨干队伍。完善社区“三务公开”制度,推进以社区建设重大事项为重点的社区所有事务全程、全面公开。强化居民议事厅建设,建立社区重大事项群众参与制度,探索居民参与社区事务管理和利益表达机制。充分利用居民骨干,凝聚管理社会事务的各方力量,让他们成为社情民意的搜集员、政府动态的宣传员、文明行为的劝导员等。

  三是加强群团组织建设,抓好先锋队伍。街道党工委高度重视群团组织建设工作,坚持把群团组织建设纳入基层党组织建设整体规划,认真落实 “工、青、团、妇”要求,积极发挥党支部、工会、团支部和妇女联合会的桥梁纽带作用,切实加强了群团组织建设,提高了群团工作的整体水平,增强了基层群团组织的吸引力、凝聚力和影响力;积极组织广大干部深化“职工体育竞技赛”“最美家庭”“向上向善好青年”等活动,广泛发动党员、五老成员、青少年志愿者、巾帼志愿者参与,传播正能量。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司