位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜城管开展重点区域机动车乱停放专项整治行动

作者:祁玉荣 王燕 来源:城市管理综合执法局 发布时间:2021-07-27 10:52
分享到:        
  为提升市民文明出行的意识,规范机动车停放秩序,着力解决辖区机动车乱停乱放的“顽疾”,营造文明、安全、有序的交通环境。近期,东胜区城市管理综合行政执法局以“提升精细水平,展示城市风采”主题活动为契机,采取排查、宣传、规范、整治相结合的方法,全面开展机动车乱停放专项整治行动。 
  一是展开排查。执法人员对辖区内人行道、消防通道、小区和工地出入口的机动车乱停放现象进行排查,同时联合相关职能部门对重点区域机动车乱停放问题,共同协调解决乱停放问题,进而排除安全隐患,确保行人出行安全、畅通。  
  二是加大宣传。执法人员深入沿街门店逐户宣传,督促商户落实“门前五包”制度,对一些随买随走的顾客加强宣传引导,提醒他们养成自觉规范的停车习惯,引导其自觉遵守相关法律规定,营造共治共管的浓厚氛围。  
  三是开展集中整治行动。加大与交警部门的联动,定期开展集中整治行动,坚决遏制乱象反复出现。  
  四是采取“回头看”。做到日常治理和集中整治相结合,加大强化长效管理机制。  
  下一步,东胜城管将持续坚持日常管理与专项整治相结合的模式,不断加大机动车乱停放的整治力度,努力营造文明有序的出行环境,提升精细化管理水平,为创建全国文明城市贡献力量!

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司