位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

林荫街道多措并举确保文明城市创建工作有序推进

作者:李绍瑢 来源:林荫街道 发布时间:2021-07-27 10:49
分享到:        

  根据区创城指挥部关于创城工作的总体安排部署,林荫街道把深化文明城市创建工作作为一项中心工作来抓,切实强化责任落实,细化目标体系分解,严抓督查整改,多举措、高标准推动各项任务落实到位,确保创城工作扎实有序推进。 

  一是强化组织保障,夯实工作基础。街道成立以党工委书记任组长、班子成员任副组长,各社区和各科室负责人为成员的深化文明城市创建工作领导小组,下设创城办公室和4个工作组,全面推行日督查、日反馈、周调度的工作机制,切实夯实工作基础,确保创城工作扎实有序开展。 

  二是统筹严抓任务落实,突出重点补齐短板。自创城工作开展以来,林荫街道立足实际,结合“我为群众办实事”实践活动,联合城管、住建、环卫等多部门,全面推进综合环境整治及老旧小区改造等工作。一是进一步巩固创卫成果,街道对辖区内集中垃圾点、乱堆乱放点、施工建筑点进行集中清理整治;二是对辖区组织开展全方位的夏季消杀;三是从居民生活实际出发,着力开展四类提升,做实老旧小区供水排污、院内路面硬化、节能改造、三网改造等工程,同时加强背街小巷整治,着力优化和提升辖区人居环境;四是在社区阵地、无物业小区等点位施划无障碍停车位,专供残障人士使用;五是为绒都步行街、康雅安小区西侧坡面进行防洪防汛维护工程,抓好民生实事落实;六是为无物业小区更换增设分类垃圾桶,在小区绿化带安装讲文明、树新风广告牌,为居民提供卫生整洁的生活环境。 

  三是全面加强问题整改,狠抓创城实效。以街道城市管理办公室牵头,对排查出的问题第一时间抓好整改,确保创城取得实效。截止目前,针对辖区主街道和巷道的所有垃圾点进行了不间断集中式清理,累计出动大型机械设备20台,清理建筑垃圾、生活垃圾600余车1500余吨,整治乱堆乱放420处;联合区爱卫办深入辖区各小区进行全面消杀,共发放贴鼠板300张,溴敌隆灭鼠饵剂600余袋,发放溴敌隆腊丸14袋,喷洒杀虫剂4瓶,为辖区放置毒饵站及警示标志684个、灭鼠丸65050克、灭蚊剂24220克;对电力B区、光明A区、木材小区、泰欣小区等老旧小区进行节能改造,已完成7个社区、53个无物业小区的无障碍停车位施划工作;对辖区内11个无物业小区,3处平房区30余处破损路面进行修补,共为无物业小区及平房区维修巷道、院落、井盖等共计837平方米。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司