位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

诃额伦街道强化三项措施确保环境整治工作见实效

作者:辛苗 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-07-11 10:14

  为确保环境整治工作取得实实在在的效果,解决有人管、有人抓的问题,诃额伦街道强化三项措施,分步实施,有序推进,在全街道范围内掀起了环境卫生综合整治新高潮。

  一是强化领导,明晰工作责任。全区环境保护专项整治工作会召开后,区环保专项整治第二督导组先后多次深入街道开展环保问题督查推进会,街道迅速研究部署环保专项整治工作,成立了由街道党工委书记任组长的环保专项整治工作领导小组,下设10个专项整治工作组,负责具体工作。制定了环保专项整治工作实施方案,明确整治重点、完成期限及工作措施,由领导班子成员对应包联社区,机关全体干部下派到社区,做到了责任到人。二是强化引导,发动居民参与。在每个小区张贴保护环境宣传横幅,同时按期更换小区健康教育宣传栏内容,营造人人爱护环境的氛围,为专项整治工作顺利开展创造良好环境。开展环境保护知识公益宣传活动6次,开展“爱护环境 从我做起”志愿服务活动5次,广泛发动居民参与环境整治,切实增强辖区居民的环境保护意识。三是强化机制,全力推进整改。按照排查-建账-反馈-整改-验收-销号的工作机制,逐项整改抓落实。目前,共排查出街道社区各类环保问题414项,已整改395项,需要联合相关部门整治的难点问题共八大类291项。街道、社区、城管、环卫、每天有300多人在整治一线,已对28个小区环境卫生进行整治,清理小广告、牛皮鲜2000多处,粉刷墙壁600余处,协助商务局取缔废品收购点13个,联合城市管理执法局清理乱堆乱放600多处,完成垃圾清运300多车。()

网站地图