位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区国土资源局稳步推进农村集体产权制度改革

作者:东胜区国土资源局 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2018-07-09 09:54

  2018年东胜区国土资源局将采取三项措施做好深化农村集体产权制度改革工作,按时完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。一是加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体修补测及确权登记发证工作,结合以往年度调查成果,摸清宅基地现状情况,计划于2018年6月底前完成宅基地修补测外业调查及相关手续的办理工作,于2018年年底前完成房地一体的确权登记发证工作。二是完成农村宅基地不动产权登记发证工作后,根据《国务院关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》要求,结合“两权”抵押贷款试点地区的工作经验,积极配合市不动产登记中心推进我区农村“两权”抵押贷款工作。三是积极配合农牧业局推进土地草牧场“三权”分置,让农户的承包权稳下去、经营权使用权活起来,不断增加农民财产性收入,切实维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定。 

网站地图