位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2021年第15次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-10-09 14:26
分享到:        
  10月8日,东胜区政府召开2021年第15次常务会。东胜区委副书记、政府代区长韩涛主持会议并讲话。区委常委、副区长杨光耀,副区长江原、满成云、李晓东、杜娟、杨云出席会议。区政协副主席董学忠及相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要指示精神;安排部署了绿色矿山建设、自然资源督察专项整改、煤炭资源领域违规违法问题专项整治、破坏草原林地违规违法行为专项整治、市长热线反馈问题办理等重点工作;研究了《东胜区关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》以及教育、环保、政务服务、政府债务化解等领域有关事宜。
  会议指出,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要指示精神,与深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着力保护和改善生态环境,进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  会议要求,要深刻认识绿色矿山建设的重要性,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,强化责任落实,加强督查督导,做到整体谋划、协同推进,形成齐抓共管的强大合力,在生态环境修复治理、能源高效利用等方面下功夫,不断提高发展质量和效益。
  会议强调,要将自然资源督察专项整改作为重要政治任务,全面落实整改责任,坚持问题导向,完善常态化机制,以最坚决的态度、最有力的措施,按时保质把问题全部整改到位。
  会议强调,各相关单位要紧盯煤炭资源领域集中整治核查发现的问题,拧紧责任链条,严明纪律作风,加快整改进度,提升整治质量,确保问题全部整改到位,推动专项整治工作不断走深走实。
  会议指出,现阶段我区破坏草原林地违规违法行为专项整治行动已进入关键时期,要抓住重点环节,联合研判分析,严格按照时间节点、任务要求,依法依规推进整治,确保专项整治行动取得扎实成效。要全面落实林长制,切实提高林草地保护利用的规范化、科学化、制度化水平,为保护好我区林草生态系统奠定坚实基础。
  会议强调,市长热线反馈问题办理是重要的民生工程,要将群众关心的事情作为政府工作的着力点、落脚点,压紧压实各环节责任,强化问题化解举措,确保压力传导到位,责任落实到位,问题解决到位,不断提升人民群众的满意度、获得感和幸福感。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司