位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

布仁其木格在东胜区调研

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-03 15:35
分享到:        
  9月2日,市委常委、统战部部长布仁其木格深入东胜区就民族宗教、民营经济、民主党派等工作进行调研。东胜区委常委、统战部部长王颖超一同调研。
  布仁其木格一行先后深入东胜区基督教堂、东胜区清真寺、天骄街道安达社区、区检察院、商会大厦、市民中心、鄂尔多斯科教文化创意产业园、阿腾都西银匠世家等地进行实地查看,并认真听取情况汇报。
  调研中,布仁其木格充分肯定了东胜区统战工作所取得的成效,并要求市区两级统战部门和广大统一战线成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央、自治区党委和市委决策部署,坚持守正创新,不断完善机制,掌握工作规律,提高工作实效,奋力开创全市统一战线工作新局面。
  布仁其木格强调,要大力推进基层统战工作,通过健全机构网络、打造阵地平台等措施,推动统战工作向社区、镇街延伸,不断提升基层统战工作水平。要加强党派自身建设,提高民主党派参政议政、民主监督能力和水平,为经济社会高质量发展察实情、建诤言、献良策。要做好新时代党的民族工作,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,积极推广普及国家通用语言文字,推动各民族文化的传承保护和创新交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,依法保障各族群众合法权益。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,落实疫情防控要求,加强宗教场所管理。要加强新时代民营经济统战工作,始终坚持“两个毫不动摇”,持续优化营商环境,推动全市民营经济统战工作不断开创新局面。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司