位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林在东胜区调研指导推行使用国家统编教材、秋季开学和疫情防控工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-08-26 16:17
分享到:        
  8月24日,市人大常委会主任张占林在东胜区调研指导推行使用国家统编教材、秋季开学和疫情防控工作。市人大常委会副主任杨云,东胜区委书记高屹东,区人大常委会主任郝军海,区委常委、副区长杨光耀及市区两级相关部门负责人一同调研。
  张占林一行实地调研了东胜区蒙古族学校,详细了解学校秋季开学准备、基础设施建设、师资配备、疫情防控及校园文化建设等工作。
  在随后召开的座谈会上,张占林认真听取了东胜区推行使用国家统编教材、加强国家通用语言文字教育教学、校园安全、开学准备等工作以及存在困难的汇报。
  张占林指出
  各有关部门、各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,扛起政治责任,提前谋划“定目标”、抓早动快“强落实”,严格按照自治区党委、市委的部署要求和“十四五”期间教育工作的总体布局,切实抓好国家统编教材和国家通用语言文字教育教学各项工作。
  张占林强调
  教育是最大的民生工程,优秀的教师队伍是做好教育工作的根本保障。各学校要加强师资队伍建设,提升教师政治素质和业务能力,全力保障教师的薪资待遇,解决所面临的实际困难,让教师全身心投入教书育人工作中。要科学制定教学方案和课程计划,创新教学方式方法,加强校园文化、政策引导等常态化工作,更好地把铸牢中华民族共同体意识融入到教育教学工作中。要进一步推动教育优质均衡发展,在现有的教育资源基础上,统筹谋划,整合教育资源,努力提高学校的管理、师资、课程建设水平,推动教育工作向优质均衡发展。要深刻认识疫情防控形势,坚持人物同防、多病共防,逐层压实常态化防控主体责任,加强校园管理,加快疫苗接种进度,确保应接尽接、不漏一人,全力构筑免疫屏障。
  高屹东指出
  东胜区将严格按照上级部署要求,旗帜鲜明、坚定坚决抓好国家统编教材和国家通用语言文字教育教学各项工作的贯彻落实。同时,统筹做好教师队伍建设、校园疫情防控等各项工作,全力推动东胜区教育事业实现新发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司