位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

高屹东 韩涛调研深化全国文明城市创建工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-08-12 14:52
分享到:        
  8月11日,东胜区委书记高屹东,区委副书记、政府代区长韩涛调研深化全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部长刘慧彬,区委常委、办公室主任高明,副区长李晓东及区相关部门负责人一同调研。
  高屹东、韩涛先后来到巴音门克街道杏林苑小区、天骄路铁路小区、东胜区汽车南站、纺织街道大磊馨视界小区、建设街道亿利城市华庭、林荫街道鑫海小区、幸福街道和谐雅苑小区、和谐社区、金辉大厦等地,实地调研城区道路破损修复、老旧小区改造、环境卫生整治、市场环境秩序、公益广告宣传等情况,现场听取有关情况汇报,并对存在的问题进行现场指导。
  高屹东指出
  全区上下要进一步提高政治站位,提升思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯目标,聚焦问题,狠抓整改,全力以赴推动创建文明城市复查测评各项工作落实到位,不断推动城市建设管理体系和能力现代化,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。
  高屹东要求
  要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,切实在落细落小落实上狠下功夫,全面提升创建工作针对性、实效性。要站在群众的角度看问题,重点以老旧小区基础设施改造、人居环境综合整治等内容为抓手,努力为群众创造整洁、舒适的居住环境。要严格落实属地管理责任,明确部门监管责任,严格督查考核机制,引导全民积极参与创建,形成齐抓共管、共建共享良好局面。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续加强农贸市场等人群密集场所的常态化疫情防控工作,定期做好从业人员、食品和环境的监测检验,切实保障人民群众健康安全。
  韩涛强调
  各相关单位和部门要始终坚持问题导向,突出工作重点,紧贴群众所需所盼,继续巩固提升老旧小区、背街小巷、农贸市场、社区、学校等周边区域的环境卫生和基础设施建设水平,切实解决群众最关心、反映最强烈的问题。要以文明城市创建为抓手,相互交流总结工作经验和典型做法,本着创建为民、为民创建的理念,继续发力、对标赶超,为东胜区创建全国文明城市做出贡献。要进一步建立健全工作机制,使文明城市创建工作制度化、常态化、长效化,不断提升市民文明素质和城市文明程度,让百姓享受创建文明城市带来的更多实惠、生活得更美好。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司