位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第13次调度会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-08-06 15:35
分享到:        
  8月5日,东胜区召开新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第13次调度会议。区委副书记、政府代区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥韩涛主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、李克强总理批示精神及全国、自治区、全市疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署东胜区疫情防控工作。区委常委、副区长杨光耀,副区长江原、满成云、李晓东、杜娟、杨云及区疫情防控指挥部各成员单位负责人参加会议。
  会议听取了东胜区疫情防控指挥部各专项组工作汇报,对疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。
  会议指出,疫情防控是当前全区上下的头等大事,各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、李克强总理批示精神,严格按照中央、自治区和全市的部署要求,切实提高政治站位,全面进入临战状态,清醒认识当前疫情防控的极端严峻性、复杂性和紧迫性,以对人民健康和生命安全高度负责的态度,全面抓好疫情防控各项工作。
  会议强调,要严格对照“1+8+N”政策体系和“四早”要求,坚持问题导向,加强问题整改,全面查缺补漏,强化督导检查,织严织密织牢疫情防控网。要严防疫情输入,充分利用大数据等信息化手段和网格化管理模式,着力做好中高风险地区往来我区人员、密切接触者和入境人员等重点人群的摸排管控工作,分级分类做好涉疫人员的流调溯源、核酸检测、隔离观察等管控措施,做到无缝衔接、闭环运转。要强化防控措施,建立多点触发的疫情监测预警机制,严格落实对农贸市场、商场超市等重点场所的防控措施,把常态化疫情防控要求落实落细落到位。要更加高效做好疫苗接种,注重方式方法创新,广泛动员一切力量,强化宣传组织,深入做好群众工作,确保“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。
  会议强调,要压紧压实疫情防控责任,健全完善工作机制和制度措施,加强值班值守,严格实行日调度、日报告、零报告制度,确保反应迅速、运转高效、执行有力。要严格落实防控要求,密切协同,履职尽责,以“争分夺秒”的工作劲头,及时会商研判,科学高效处置突发问题,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有效开展。要加强政策培训和应急演练,提升疫情防控专业化水平,确保科学应对、快速处置,有力保障人民群众生命安全和身体健康。
  会后,与会人员参加了疫情防控专题培训。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司