位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清调研物业管理及城市管理工作

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-07-09 10:50

  7月7日,马玉清深入西山丽景、亿利滨河湾、天誉国宝、奥林花园B区等地就物业管理及城市管理工作进行调研。

  马玉清在调研时强调,物业管理作为城市管理的重要组成部分,是重要的民生工程,是关乎卫生城市、文明城市创建的引领工程,与千家万户密切相关,与人民对美好生活的向往深度关联。各相关部门要高度重视,充分发挥好监管、服务、协调作用,将城市精细化、科学化管理的成果转化运用于物业管理,推动物业管理服务大规范、大提升。

  马玉清指出,要实施精细化管理,推行菜单式服务,从精细管理和精致服务、精准施策入手,力争在小区亮化、绿化、保洁、公共服务等服务细节上做到精益求精,不断提升居民居住环境。彻底整顿规范小区商业行为,各相关部门要通力合作,严厉打击小区噪音污染、油烟污染、私搭乱建等行为,保障居民基本权益,打造良好的居住环境。要充分发挥模范引领作用,全力学习推广先进物业管理中的好经验、好做法,树典型,加推广,全面提升我区整体物业管理水平。

  马玉清要求,各相关部门一方面要依法采取有效措施加强监管,提升物业服务品质和物业管理水平,着力构建管理规范、服务优质、竞争有序、健康发展的物业服务;另一方面,要加强指导,帮助物业公司解决在小区管理中遇到的困难和问题,通过多方联动形成大物业管理格局,扎实推进城市精细化管理。

  区领导李晓东一同调研。

网站地图