位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开环保突出问题专项督察情况反馈会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-07-09 10:49

  7月6日,东胜召开环保突出问题专项督察情况反馈会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,市政协副主席孙树华,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平,区相关领导及市环保第一督察组成员参加会议。

  会上,孙树华就近一个月以来东胜环保突出问题专项督察情况进行反馈。孙树华表示,东胜区委、政府对环保突出问题整改工作高度重视,站位高、责任清、措施好、整改实,整改工作成效明显。孙树华要求,要进一步提高思想认识,坚决把生态环保作为一项重要政治任务来抓,推进“一岗双责”全面落实,立足当前,谋划长远,通过扎实有效的措施实现环保工作的常态长效;要认真研究环保工作中的突出问题,统筹解决,综合治理,为市民提供优质的生活环境。

  张占林在会上指出,市环保第一督查组反馈的问题和提出的整改要求,东胜诚恳接受、照单全收,一定严格按照要求,不折不扣、坚决彻底地抓好整改落实。

  张占林强调,全区上下要坚决树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想。区委将带头深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委关于生态环境各项决策部署,坚决担负起生态文明建设和解决突出生态环境问题的政治责任;要坚决强化责任担当,严格落实生态环境保护政治责任。区委、政府将严格落实“党政同责、一岗双责”工作责任,对生态环境保护负总责,不折不扣抓好督察组反馈问题整改落实。各部门必须按照“一岗双责”要求列出反馈问题整改责任清单,切实抓好反馈问题的整改落实;要坚决突出问题导向,切实抓好环保督察反馈问题整改落实。要紧盯突出问题,举一反三,认真制定整改方案,确保件件有着落,事事有结果,完成一项销号一项,对整改不力的坚决问责,绝不手软;要坚决强化成果运用,进一步健全完善生态环保长效机制。要制定具体方案,巩固形成制度规范,深化督察成果,坚决打好污染防治攻坚战。

网站地图