位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 文化市场

东胜区市场监管局全面推进企业信用监管工作

作者:张芳 来源:市场监督管理局 发布时间:2020-12-11 10:39
分享到:        
  为进一步推进企业信用监管工作,贯彻落实“双随机、一公开”工作,东胜区市场监管局不断积极探索,强化工作措施,有效提升事中事后监管效能。

  一是发挥职能,牵头推进。加强部门间的沟通与对接,组织召开政府各部门涉企信息推进会,与各部门共同签署《失信联合惩戒合作备忘录》。截止目前,使用国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台(内蒙古)累计归集输录各类数据99753条,其中归集输录行政许可信息94275条,归集输录行政处罚信息5478条。今后将以常态化、长效化机制督促政府各部门履行职责,推动涉企信息全量归集,利用平台建设,为科学监管、精准监管提供更加有力的数据支撑。

  二是组织有力,协调配合。2020年1月30日至2020年12月1日,全区执行“双随机”抽查38批次,检查市场主体1014户,其中开展跨部门“双随机”抽查5批次,检查市场主体67户,已完成检查的结果已经全部通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  三是及时公开,落实机制。依托协同监管平台(内蒙古),及时将抽查计划、抽查方案等向社会公开,实现抽查检查、结果录入、审核批准、公示发布等环节的制度化、标准化。截止2020年12月1日,我区各相关部门共通过内蒙古自治区协同监管平台录入随机抽查事项1590项,执法检查人员名录库共计收录具有行政执法资格的执法人员1983名。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司