位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

交通街道深化创卫工作优化人居商营环境

作者: 来源:交通街道 发布时间:2021-08-10 08:03
分享到:        

  一是成立环境专项整治工作小组,对辖区内环境问题进行了摸底排查。创卫期间摸排辖区环境问题195条,并对排查问题进行彻底清理整顿。10个建筑工地基建废土和建筑垃圾清理情况进行督查,督促企业限期整改;清理排抽辖区内黑臭水体3处;督查整改六小行业存在问题60多处;清理棚户区累积垃圾6处;清理整顿废品收购点10处;整改完成老旧小区、背街小巷存在问题共76处。

  二是持续优化住宅小区生活环境和商户营业环境。创卫期间出动农运车、三轮车1000台次,清运垃圾、杂物2000余吨,整治清运居民区垃圾和杂物堆放300余处。进行路面硬化、修补3处,更换维修破损井盖6处,维修小区围墙1,疏通污水堵塞14处,清理卫生死角61处,清理小区牛皮癣广告1500余处百家惠等7处问题进行规模化整治。

  三是全面强化创卫宣传工作。创卫开展以来,街道辖区商场广场、商业网点、居民区悬挂巩固国家卫生城市宣传标语20余条,发放宣传资料15000余份,微信平台发布宣传信息50余条,提升群众对迎接国家卫生城市复审工作的知晓率,营造积极主动的创卫氛围。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司