位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局重拳出击专项整治违法用地

作者:刘治国 来源:鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局 发布时间:2021-06-16 10:00
分享到:        
  今年,东胜区开展为期一年的违法用地专项清理整治工作,为全面消除违法用地状态,切实解决违法用地问题,鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局重拳出击、精准发力,严厉打击各类私搭乱建违法用地行为,认真开展专项清理整治行动。

  鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局监察大队进一步加大执法监察力度,严厉打击私搭乱建行为,通过“天上看、地上巡、图上比”,共排查梳理出365个问题,并逐一建立了专项清理整治工作台账。从3月至5月共整治拆除私搭乱建违法用地问题297个,涉及违章建筑面积28670平米,剩余68个问题已全部立案查处,下达限期整改通知,计划10月底前全部完成整改。

  同时,按照“属地管理、精准施策、分类治理”的原则,我局联合镇及相关部门开展摸排,利用卫星遥感监测、实地核查勘测等技术手段,扎实推进卫片执法和土地例行督察整改工作,坚决守住东胜区耕地保护红线。近三年来我区共拆除违章建筑面积17万多平方米,立案查处248件,追缴罚款3101万元,整治私搭乱建违法用地行为成果显著,有效遏制了违章建筑势头蔓延。

  下一步,我局将不断加大执法力度,全面压实责任,强化监督检查,继续保持高压打击态势,对违法行为发现一起,打击一起,做到严查严打。东胜区城市管理综合执法局、各乡镇综合执法局也将同我局加强执法联动、信息共享,建立健全常态化监管机制,坚决遏制各类自然资源违法行为切实维护东胜区良好用地开采管理秩序。

  s

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司