位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

城市整洁又干净

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-13 08:45
分享到:        
2000多名环卫工人
30多辆一体机械化车辆
80多名机关干部
40多辆垃圾清运车
齐刷刷出动
打造干净整洁
文明和谐的
生活环境
 
 
 
 
  东胜区的2000多名环卫工作者每天定时、定点对城区主次干道进行深度清洗,实现视野无垃圾、路面见“本色”的效果。
机械化清扫干净又高效
 
 
 
  东胜区环卫服务中心投入使用清扫车、洗扫车、洒水车、多功能作业一体车等机械化作业车30多辆,实行机械清扫和人工相结合的作业方式,提高街路清扫效率,有效抑制扬尘。
 
清晨出动,清扫马路
 
披星戴月,美化城市
  连日来,东胜区环卫服务中心的80多名干部带着“装备”,分成不同的组别深入16个重点片区,捡烟头、拾垃圾,旨在给广大市民营造一个洁净的生活环境。
 
不放过每一个细节
垃圾分类融入百姓生活
  随着城区生活垃圾的增多,东胜城区各街路摆放的垃圾收集桶、果皮箱处于满负荷运转状态,针对这一情况,东胜区环卫服务中心不断增设各类型垃圾收集桶及果皮箱,目前,东胜城区共投放不同规格的垃圾收集桶2714个,各类型果皮箱3201个。
  “咱们东胜的环卫工人起早贪黑的工作,马路上都是干干净净,有这样的生活环境,我觉得特别幸福。”
  ——居民 郝玉先
绿色环保理念深入人心
  “天蓝地绿,我们东胜到处干干净净,这样的环境得益于环卫工人的辛苦付出,作为学生我们更应该从小讲卫生,爱护我们的生活环境。”
  —— 学生 杨悦婕
垃圾分类成为新风尚
  此外,东胜区环卫服务中心投入使用垃圾清运车辆40余辆,对主商圈、菜市场、超市等区域重点盯防,加大循环清运频次,做好垃圾收集和保洁工作的有效衔接,落实垃圾日产日清制度,做到垃圾不堆积、不滞留、车走场清,防止蚊虫滋生,确保周边环境干净整洁。
完善公厕无障碍设施
  截至目前,共清理积存垃圾、卫生死角约1020处,出动环卫工人约2000多人,机械化作业车辆约9000台次,清理垃圾约37196吨,进一步提升卫生面貌和群众满意度。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司