位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

【全民行动 全域发力 】 幸福街道全面推进迎接国家卫生城市复审工作

作者: 来源:幸福街道 发布时间:2021-08-10 08:07
分享到:        

  为做好迎接国家卫生城市复审相关工作,连日来,幸福街道广大干部群众齐心协力、攻坚克难,全力以赴,以决战决胜的姿态,不断巩固城市和农村人居环境综合整治成果,全力打造宜居环境,助力国家卫生城市复审。

  坚持问题导向,号召全员参与

  街道利用周末时间组织机关、社区干部,辖区各物业公司,志愿者,热心居民等积极开展环境卫生整治工作,对卫生死角、小区外围和楼道乱堆乱放、牛皮癣广告等进行集中清理;城市管理综合执法局、环卫局等部门与社区无缝对接,形成多方联动,切实把抓整改、抓进度、抓成效落实到位。

  建立问题清单,狠抓落实整改

  将发现的问题分类进行登记,形成问题清单,并采用图文结合、前后对比图的方式对整治地进行问题说明,做到发现问题即时通报、整改情况即时反馈、整改到位即时销号。

  加强氛围营造,打造文明常态 

  全方位加大创建国家卫生镇工作宣传力度,从提高市民的创建意识、参与意识入手,充分利用各种宣传教育阵地,发挥舆论导向优势,进行全方位的宣传动员,使创建活动更贴近群众、贴近生活,实现“全民参与,人人动手”的目标。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司