位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

2021年执法三中队9月份执法信息

作者:朱涛 来源:煤炭安全监管综合执法局 发布时间:2021-09-18 07:50
分享到:        
  进入9月份,根据《鄂尔多斯市东胜区能源局关于开展井工煤矿“一通三防”、顶板、监测监控、防溃沙专项检查的通知》(东能发[2021]49号)文件聘请专家对我科室管辖范围3座井工煤矿进行检查,推进煤炭领域安全生产行政执法工作。 
  为认真做好国务院安委办明察暗访反馈问题整改落实工作,全力保障“中秋”“国庆”期间东胜区安全生产稳定 三中队在东胜区能源局、东胜区能源管理综合行政执法大队关于煤炭安全生产工作具体部署下,针对“一通三防”、顶板管理、监测监控、防溃水溃沙对辖区内三座井工煤矿进行专项检查,及时督促煤矿企业整改,并跟踪落实,对专家组查出的安全隐患进行逐项督整促改,确保整改率达到100%,有效的防范安全风险。通过检查确保我区各煤矿在安全生产方面进一步提高安全生产的警惕觉悟,要求各煤矿严格按照法律、规程、规章、制度有序平稳组织日常安全生产。坚决杜绝煤矿违法、违规、违章组织生产作业,进一步规范煤矿行业的规范性。 
  通过以上工作保障了三中队所监管的煤矿能够严格落实主体责任,认真按照专项文件落实各项内容,保证各煤矿的安全生产。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司