位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

东胜区召开安全生产三年专项行动调度会

作者:杨瑞瑞 来源:鄂尔多斯市东胜区应急管理局 发布时间:2021-08-26 16:12
分享到:        

  8月24日,东胜区召开安全生产专项整治三年行动调度会,区安委会办公室主任、应急管理局局长王俊峰主持会议。48个成员单位参会。

  会上要求,为了全面加强生产安全、公共安全、企业安全、建筑安全等综合性安全工作,以推进安全生产专项整治三年行动为契机,各有关部门针对季节、气候和事故发生规律等特点,紧盯重点领域,突出抓好防汛排涝、城市燃气、建筑、道路交通、危险化学品、公共设施等行业领域安全大排查,坚决防范和遏制各类安全事故发生。各部门、园区、乡镇街道,要提高信息化平台使用率,做好网格化管理,加强隐患排查整治工作,强化安全舆论宣传,形成社会参与“共建共治共享”的良好氛围。

  会上强调,要结合近期火灾事故,加强消防领域的隐患排查整治工作,要紧盯重点场所和领域,对城乡结合部、农村危旧房、“三合一”和九小场所等易发生“小火亡人”“小灾大难”区域,加大密集检查整治力度。要严格落实农村社区和产权人、受委托的管理单位消防安全责任,严加治理电动自行车违法违规停放、飞线充电等行为,着力解决一些“想不到”“不知道”的薄弱环节问题,从源头上防范事故风险,及时彻底消除事故隐患,牢牢守住安全运行生命线。

  会议要求,各部门单位进一步提高认识提升站位,把安全生产工作摆在更加突出的位置抓紧抓实,真正把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,时刻牢记安全生产责任重于泰山,时刻紧绷安全生产这根弦不放松。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司