您的当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

东胜区第三次农业普查审核录入工作全面启动

作者:刘丽娜   来源:东胜区统计局   发布时间:2017-03-15

  自第三次农业普查开展以来,东胜区农普办高度重视,采取有力措施,积极组织农业普查指导员、普查员严把数据质量关现已全面进入利用PDA录入普查数据阶段。 

  一是落实责任。东胜区农普办采取分片包干的办法将数据录入处理责任分解到每个责任小组,分别对应负责1个镇(街道)的PDA录入工作。 

  二是准确无误。在保证纸质普查表数据填写质量的基础上,要求普查指导员和普查员在PDA录入过程中要仔细审核比对,做到“环节不少,步骤不减,对象不漏”,发现问题,及时纠正,保证PDA信息录入工作有序开展,确保普查表上的每一项指标数据在PDA信息录入时准确无误。 

  三是强化流程。PDA录入期间,制定录入时间表,要求个乡镇、街道普查办公室要集中时间、集中人力,按时按顺序录入普查表,并就PDA录入上传情况实行日通报制度,确保普查工作按时保质保量完成。 

  截止2月17日,全区农户普查表PDA信息采集录入已上传12800户,完成农户普查表采集录入任务的75%。 

    

                                                    

                                       

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司