您的当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

东胜区统计局多种形式开展农业普查宣传活动

作者:王莎莎   来源:东胜区统计局   发布时间:2017-03-03

  为切实提高广大群众对农业普查的知晓率和配合度,确保第三次全国农业普查质量,东胜区统计局积极开展形式多样的宣传活动,营造了浓厚的工作氛围。 

  入户宣传接地气。压实责任,要求镇干部包村、村干部包社、社干部包户,全面开展入户宣传活动。深入到村民家中,逐一发放《致农业普查对象的一封信》和农普宣传年历画,并耐心为村民讲解农业普查的目的、意义、内容、相关政策、基本知识、工作要求等。 

  常规宣传有声色。利用户外广告牌、灯杆旗、出租车广告、横幅标语口号、宣传画、农村广播、宣传栏等手段,充分发挥传统宣传方式的作用,通过上下结合、点面结合,努力创新农业普查宣传形式,积极营造“家喻户晓、人人皆知、人人支持、人人参与”的农业普查氛围,让广大群众充分知晓了农业普查的目的、意义、内容,为普查的顺利开展营造良好的舆论氛围和实施环境。 

                        

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司