您的当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

铜川镇有序推进第三次全国农业普查工作

作者:   来源:东胜报   发布时间:2017-02-28

   为切实做好第三次全国农业普查工作,掌握辖区内农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、新型农业经营主体、农业规模化等新情况,铜川镇高度重视,积极安排部署,稳步推进农业普查工作。 

  精心组织,加强领导。成立镇、村普查工作领导小组,制定普查实施方案,选聘和培训了普查人员,组织召开第三次全国农业普查工作动员部署会,组织有关人员学习农业普查工作流程、各项普查指标等相关内容,夯实普查工作基础。 

  广泛宣传,调动参与热情。充分利用标语、宣传栏、横幅等宣传方式,向广大村民宣传农业普查工作的意义、方法等内容,引导广大群众积极配合、支持普查工作,为普查工作的顺利开展创造良好氛围。 

  明确普查对象,确保普查准确性。在普查工作中明确农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业等普查对象,做到普查不漏人、不漏“物”,确保普查范围的准确性。 

  划拨普查经费,强化工作保障。为确保普查工作的顺利进行,将普查工作经费列入财政预算,严格按照“透明公开、专款专用”的原则向行政村划拨农业普查工作经费,按时拨付,确保到位。 

  精心指导,推进普查工作进度。实行分管领导不定期到村督导,同步驻村工作组积极配合的工作机制,并要求各普查人员必须严格保密工作制度,目前该镇农作普查工作正按工作计划稳步推进。 

    

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司