“双清双打”除患务尽 东胜警方在行动!
资料来源:鄂尔多斯市公安局东胜区分区 发布日期:2022-09-26 10:42
字号:
打印:
  结合夏季治安打击整治“百日行动”和“双清双打”专项行动,东胜公安分局积极行动,紧紧围绕危爆物品、黄赌毒、交通、社会面等多个领域,全面开展风险隐患排查治理,动态清剿社会治安风险和公共领域风险,为党的二十大营造安全稳定的社会环境。

  强化危爆物品安全监管

  全链条加强运输、储存、使用等环节的安全监管,确保不炸响、不流失、不被盗。集中打击整治非法持有、制贩管制器具违法犯罪活动,严格落实散装汽油实名制图片

  严厉整治“黄赌毒”违法犯罪

  全区范围内的公共娱乐服务、旅店业等行业场所滚动组织开展全面检查,对于存在安全隐患和藏污纳垢的场所依法严厉整治。

  严格落实消防安全管理责任

  各派出所严格落实“三级消防”安全管理责任,对辖区的“九小场所”进行彻底摸排,及时消除火灾安全隐患。不属于管辖范围的,及时移交消防主管部门处置。

  扎实开展道路交通安全管理

  紧紧围绕预防“减量控大”目标,突出加强重点运输企业隐患排查、重点车辆及驾驶人审验监管、重点路段隐患排查整治、重点交通违法行为查处工作。

  筑牢社会面防控安全屏障

  以“反暴恐、保稳定、压发案”为目标,严格落实重点部位定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所及早晚高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”和“1、3、5”分钟响应机制,随时做好处置各类突发案(事)件的准备。

  为切实发挥社区作为公安“最小作战单元”的堡垒作用,近期分局各派出所加大辖区综合治理力度,以督促检查疫情防控“场所码”的应用情况为契机,全面开展风险隐患排查整治,以社区工作带动全局整体工作推进,实现治安形势良性循环。“双清双打”专项行动开展以来,分局多部门联动共治,共整改辖区“黄赌毒”安全隐患53处、消防安全隐患65处、道路交通交通安全隐患64处、重点单位安全隐患20处、社会面安全隐患10处。