东胜区政府召开专题会议 调度推进民生领域重点项目建设工作
资料来源:东胜发布 发布日期:2024-06-02 14:33
字号:
打印: 保存:
  5月31日,东胜区委副书记、区长韩涛主持召开专题会议,调度推进民生领域重点项目建设工作。
  会议听取了有关项目建设进展情况汇报,逐项分析研究项目推进中存在的问题,进一步明确责任单位和完成时限,并对做好项目建设工作进行再部署、再安排、再推进。
  会议强调,民生领域重点项目建设事关城市功能完善和品质提升,事关经济社会发展和民生改善,区委政府高度重视,广大人民群众高度关注。各相关部门思想认识要再提升,增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,及时分析研究解决项目建设中的难点堵点问题,主动担当作为,明确责任落实,加强协调配合,高效推进各项工程建设和工作任务。手续办理要再提速,紧盯教育、消防等民生项目规划调整、土地报批、提级论证等相关手续办理,做细做实前期工作准备,加强与上级主管部门协调沟通,切实加快推动项目手续办理,全力确保民生项目全面开工。要素保障要再强化,结合正在推进的“温暖工程”,统筹推进教育、医疗、消防等民生领域项目相关的水、电、气、暖等基础设施配套建设,逐个逐项研究进行保障,积极争取上级专项资金,切实保障项目按计划推进实施。施工进度要再加快,在保证施工安全和项目质量的前提下,抢抓施工“黄金期”,科学合理安排工期,紧抓快干、全力推进,确保各项民生领域项目如期建成,真正把好事办实、实事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  区领导高明、张建功及区相关部门负责人参加会议。
上一篇  |