位置:首页 > 数据 > 经济运行情况

2021年“五一”小长假东胜区16家样本监测企业累计实现销售额近6000万元

作者:邱剑茹 来源:商务局 发布时间:2021-05-08 14:58
分享到:        

  2021年“五一”小长假,东胜区消费品市场得到进一步释放,潜力得到充分挖掘,整个地区迎来了疫情结束后的首个真正“黄金周”。据东胜区商务系统样本监测数据显示:

  5月1日一5日,万达广场、星河COCO City、王府井百货、金鼎亨、大润发等16家商超日均客流量14.1万人次,累计实现销售额5928万元,与新冠肺炎疫情前的2019年同期相比增长了3.1%,部分大型商场日均销售额甚至可达450万元以上;6家样本监测酒店实现营业额523万元,与2019年同期相比增长10.8%,部分餐饮酒店日均营业额保持在59万元以上,比2019年同期相比增长了28.3%。6家汽车销售企业实现销售额2217万元,与2019年同期相比增长了8.4%,其中大型4S店日均销售额达到120余万元,比2019年增长了12.4%。

  东胜区消费品市场在这个小长假“生劲十足”!

  1.餐饮行业强势发力此次五一黄金周,随着东胜区野生动物园、万家惠水世界、九城宫等景点晋升为外来游客“热门网红打卡地”,至我区旅游人数较往年有大幅攀升,直接带动了我区餐饮住宿人次增加,各酒店入住率达80%以上,餐饮住宿行业强势发力,迎来了疫情影响后的首个“小高潮”;婚礼宴会、精品农家游等休闲餐饮服务项目也较平日大幅增加,整个地区餐饮市场展现出蓬勃生机和旺盛活力。

  2.商业街区人头攒动黄金周期间,在各大企业形式多样、内容丰富的主题促销活动带动下,我区消费者购物热情高涨,各大商业步行街人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡,有关商超客流量较平日大幅增加,部分大型商场日均销售额可达450万元以上,日均客流量5万余人次,例如星河COCO City开展了“海洋明星嘉年华”趣味营销活动,用海狮、企鹅等海洋萌宠吸引人群,并随之举办多品牌优惠折扣活动,收到了十分显著的效果。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司