位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 园林绿化事业局

鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局2021年度预算公开报告

作者: 来源:东胜区园林绿化事业局 发布时间:2021-04-29 15:20
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局

2021年度预算公开报告

2021426

目录 

  第一部分  部门所属单位概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及人员基本情况

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、2021财政拨款收支预算总表

  二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2021年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标表

  第一部分  部门所属单位概况

  一、主要职能、职责

  1.主要职能。

  (一)负责贯彻落实国家、自治区、市、区有关园林绿化的方针、政策、法律、法规;向相关部门提出制定、修改园林绿化法律、法规的意见和建议。

  (二)负责实施城市绿地系统规划;组织制定城市园林绿化发展规划和年度计划,并组织实施。

  (三)负责建成区绿化街道、公园、广场和有关防护林区的规划、设计、建设和日常养护管理;负责广场、公园活动的审批。  

  (四)执行城市绿化“绿线”管制制度;监督检查城市各类绿地的达标情况;负责企事业单位、园区、住宅区以及其他建设项目绿化方案的审批,工程建设的管理与验收。

  (五)申报和审批建成区内占用绿地、伐移树木等事项;负责办理移植、砍伐树木审批手续和占用绿地审核手续,查处绿化违法事件。

  (六)负责依法查处违反园林绿化法律、法规的行为;负责管理、监督、检查全市园林绿化行政执法人员的执法工作;负责开展园林绿化和园林绿化执法人员的专业技术培训和考核工作。

  (七)组织开展园林绿化先进单位评选;协调、指导市区各单位的绿化建设、保护和管理;负责绿化资料的收集、统计、上报和存档工作。

  (八)制定园林绿化养护的质量等级、定额标准和古树名木保护等级标准,组织园林绿化工程建设招标、质量监督及工程验收。

  (九)会同有关部门负责建成区园林绿化工程立项及各种专项费用的使用、管理和监督检查工作。

  (十)负责制定园林绿化科技发展规划、科研计划并组织重点科研项目试验研究、申报和推广工作。

  (十一)参与建成区圃地、花木市场的规划、建设和管理;负责城区内苗木花卉病虫害的防治。

  (十二)负责辖区内建制镇以上城市规划区和风景名胜区的园林绿化工作的指导。  

  (十三)承办区委、区政府交办的其它事项。

  2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

  (一)机关综合机构10个。分别为党政办公室、财务室、工程办、审计室、设计室、督查考核室、行政审批服务室、苗圃、绿化用水管理办公室、森防(技防)办公室。

  (二)局属机构32个。分别为东康线园林绿化养护管理一所、东康线园林绿化养护管理二所、东胜公园管理所、昆都仑川公园管理所、吉劳庆川管理所、祥云水上公园管理所、机场高速园林绿化养护管理所、交通街道园林绿化养护管理队、假日公园管理所、金融公园管理所、三角洲公园管理所、工程质量安全监督站伊克昭公园管理所、公园街道园林绿化养护管理队、林荫街道园林绿化养护管理队、建设街道园林绿化养护管理队、富兴街道园林绿化养护管理队、天骄街道园林绿化养护管理队、诃额伦街道园林绿化养护管理队、幸福街道园林绿化养护管理队、兴胜街道园林绿化养护管理队、民族街道园林绿化养护管理队、纺织街道园林绿化养护管理队、巴音门克街道园林绿化养护管理一所、巴音门克街道园林绿化养护管理二所、罕台园林绿化养护管理队、铜川园林绿化养护管理队、泊江海园林绿化养护管理队、汽车博览园园林绿化养护管理所、科教园区园林绿化养护管理队、纺织园区园林绿化养护管理队、植物园管理所。

  二、机构设置及人员基本情况

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局部门预算包括:局本级预算。

  1.鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局属单位设置情况

  2021年,鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局共有机构数是1家,其中财政拨款的行政单位0家,参照公务员法管理的事业单位为0家,公益一类事业单位为0家,公益二类事业单位为1家。

  (二)人员基本情况

  2021年编制数为85人。其中行政编制人数0人,事业编制85人。2020年末财政供养人员实有人数330人,比上年减少24人,其中在职人员327人,比上年减少23人,其原因是工作调动人员增加退养人员3人,较上年减少1人,其原因是去世。

  2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表                             

  

序号

  单位名称

  单位性质

 

  鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局本级

  财政拨款的行政事业单位

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算9546.88万元,比上年预算减少282万元,下降2.87 %,减少主要是由于职工调动人员增加。

  支出预算9546.88万元,比上年预算减少282万元,下降2.87 %,减少主要是由于职工调动人员增加,工资支出减少。

  (一)、2021年部门预算收入情况说明

  部门预算收入9546.88万元,其中:一般公共预算拨款收入9546.88万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2021年部门预算支出情况说明

  部门预算支出9546.88万元,其中:基本支出3760.81万元,占比39.39%;项目支出5786.07万元,占比60.61%;事业单位经营支出0万元,占比0 %。主要用于“单位运行、公园绿地景观设施维护等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算9546.88万元,包括:一般公共预算财政拨款9546.88万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类9546.88万元,比上年预算数减少  282万元。主要用于用于公园广场和街道绿地等管辖范围的补植补种、养护、维修维护、景观提升及管网改造

  2、社会保障和就业389.69万元,比上年预算数减少51.33万元。主要用于单位职工的养老、失业、工伤、生育保险支出。 

  3、医疗卫生与计划生育类131.43万元,比上年预算数减少11.79万元。主要用于单位职工的医疗支出。

  4、住房保障类317.76万元,比上年预算数减少61.56万元。主要用于单位正式职工的住房公积金支出。

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算3万元,较上年无变化。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,较上年无变化

  2、公务接待费2万元,较上年无变化。

  3、公务用车购置及运行维护费3万元,较上年无变化。其中,公务用车购置 0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费 3 万元,较上年无变化。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  我单位机关运行经费0.

  2021年,我单位事业运行经费财政拨款预算100.2万元,比上年减少4.32万元,减少4.13%。主要包括以下支出:办公室费13万元、邮电费2万元、差旅费1万元、培训费1万元、印刷费2万元、咨询费25万元、物业费10万元、公务接待费2万元、评审劳务费5万元、办公设备购置费11万元、慰问1万元、公务用车维护费3万元其他24.2万元。减少主要原因人员调动

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额3773.2万元,其中:政府采购货物预算21万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算3752.2万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2021年,填报绩效目标的预算项目7个,公开绩效目标7个,公开项目占全部预算项目的97%。公开填报绩效目标的项目支出预算5611万元,占全部项目支出预算的97%。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,共有车辆87辆, 其中:生产用车和业务用车等,价值1570.37万元

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:0477-3981618

  联系人:孙婵媛           联系电话:15248475153

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、基本支出表

  四、收支总表

  五、收入预算总表

  六、支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出表

  八、三公经费预算表

  九、东胜区本级政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标申报表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司