位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 园林绿化事业局

鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局2019年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局 来源:鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局 发布时间:2019-04-03 17:33
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区园林绿化事业局2019年度部门预算公开报告
  部门预算信息公开目录 
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  19年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、19年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2019年部门预算公开表
  一、2019财政拨款收支预算总表
  二、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、项目支出绩效目标申报表
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  (一)负责贯彻落实国家、自治区、市、区有关园林绿化的方针、政策、法律、法规;向相关部门提出制定、修改园林绿化法律、法规的意见和建议。 
  (二)负责实施城市绿地系统规划;组织制定城市园林绿化发展规划和年度计划,并组织实施。 
  (三)负责建成区绿化街道、公园、广场和有关防护林区的规划、设计、建设和日常养护管理;负责广场、公园活动的审批。  
  (四)执行城市绿化“绿线”管制制度;监督检查城市各类绿地的达标情况;负责企事业单位、园区、住宅区以及其他建设项目绿化方案的审批,工程建设的管理与验收。
  (五)申报和审批建成区内占用绿地、伐移树木等事项;负责办理移植、砍伐树木审批手续和占用绿地审核手续。 
  (六)组织开展园林绿化先进单位评选;协调、指导市区各单位的绿化建设、保护和管理;负责绿化资料的收集、统计、上报和存档工作。
  (七)制定园林绿化养护的质量等级、定额标准和古树名木保护等级标准,组织园林绿化工程建设招标、质量监督及工程验收。 
  (八)会同有关部门负责建成区园林绿化工程立项及各种专项费用的使用、管理和监督检查工作。 
  (九)负责制定园林绿化科技发展规划、科研计划并组织重点科研项目试验研究、申报和推广工作。 
  (十)参与建成区圃地、花木市场的规划、建设和管理;负责城区内苗木花卉病虫害的防治。 
  (十一)负责辖区内建制镇以上城市规划区和风景名胜区的园林绿化工作的指导。  
  (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。
  机构设置情况
  (一)机关综合机构11个。分别为党政办公室、财务室、工程办、审计室、采购管理办公室、设计室、督查考核室、行政审批服务室、苗圃、绿化用水管理办公室、森防(技防)办公室。
  (二)局属机构32个。分别为东康线园林绿化养护管理一所、东康线园林绿化养护管理二所、东胜公园管理所、昆都仑川公园管理所、吉劳庆川管理所、祥云水上公园管理所、机场高速园林绿化养护管理所、交通街道园林绿化养护管理队、假日公园管理所、金融公园管理所、三角洲公园管理所、工程质量安全监督站、伊克昭公园管理所、公园街道园林绿化养护管理队、林荫街道园林绿化养护管理队、建设街道园林绿化养护管理队、富兴街道园林绿化养护管理队、天骄街道园林绿化养护管理队、诃额伦街道园林绿化养护管理队、幸福街道园林绿化养护管理队、兴胜街道园林绿化养护管理队、民族街道园林绿化养护管理队、纺织街道园林绿化养护管理队、巴音门克街道园林绿化养护管理队、罕台园林绿化养护管理队、铜川园林绿化养护管理队、泊江海园林绿化养护管理队、汽车博览园园林绿化养护管理所、科教园区园林绿化养护管理队、纺织园区园林绿化养护管理队、森林公园管理所、植物园管理所。
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算7695.26万元,比上年预算减少270.76万元,下降3.4%,减少主要是于加强财务管理,严控经费支出。
  支出预算7695.26万元,比上年预算减少270.76万元,下降3.4%,减少主要是于加强财务管理,严控经费支出。
  (一)、2019年部门预算收入情况说明
  部门预算收入7695.26万元,其中:一般公共预算拨款收入7695.26万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
  (二)、2019年部门预算支出情况说明
  部门预算支出7695.26万元,其中:基本支出3770.97万元,占比49%;项目支出3924.29万元,占比51%;事业单位经营支出0万元,占比0%。
  主要用于工资福利、公园、广场、街道等绿地补植、补种、养护、维护、维修等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算7695.26万元,包括:一般公共预算财政拨款7695.26万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类7695.26万元,比上年预算数减少270.76万元。主要用于东胜区公园、广场、街道等绿地的绿化、养护、维修、维护和景观提升等。
  2、社会保障和就业类0万元,比上年预算数增加0万元。  
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算5万元,比上年相比无变动。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数相比无变动。
  2、公务接待费2万元,比上年预算数减相比无变动。
  3、公务用车购置及运行维护费2万元,比上年预算相比无变动。其中,公务用车购置0万元,比上年预算相比无变动;公务用车运行维护费2万元,比上年预算相比无变动。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  本部门是事业单位,公用经费58万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、公务接待费等。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额2269.09万元,其中:政府采购货物预算840.09万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算1429万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2019年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  无
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。
  项目支出预算绩效目标填报情况
  2019年,填报绩效目标的预算项目19个,公开绩效目标19个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算3737万元,占全部项目支出预算的97.81%。
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2018年末,共有车辆71辆, 其中:机要应急车辆0辆等,一般公务用车2辆,与2017年相比无变动;特种专业技术用车69辆,其中,业务用车21辆,业务用车主要是面包车、皮卡车等,生产用车48辆,生产用车主要是水车、打药车等;单位价值50万元以上通用设备0台(套),与2017年相比无变动;单位价值100万元以上专用设备0台(套),与2017年相比无变动。
  第四部分  名词解释(参考)
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  第五部分  2019年部门预算公开表
  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司