位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 应急管理局

鄂尔多斯市东胜区矿山救护队所属 鄂尔多斯市东胜区应急管理局2021年度预算公开报告

作者: 来源:鄂尔多斯市东胜区矿山救护队 发布时间:2021-04-30 15:51
分享到:        
  

鄂尔多斯市东胜区矿山救护队所属

鄂尔多斯市东胜区应急管理局

2021年度预算公开报告

20214 月 25 日

目录

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、项目支出绩效目标表

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

(1)承担应急值守、调度、指挥的基础性、辅助性工作。

(2)承担本级应急救援物资储备的日常管理等辅助性工作。

(3)承担捐赠物资、资金管理等辅助工作。

(4)承担应急管理有关宣传、培训、考务、应急演练等辅助工作。

(5)负责与煤矿签订救护保障协议;

(6)负责抢救井下遇险遇难人员;

(7)负责处理井下火、瓦斯、煤尘、水和顶板等灾害事故;

(8)负责参加危机井下人员安全的地面灭火工作;

(9)负责参加排放瓦斯、震动性爆破、启封火区反风演习和其他需要佩用氧气呼吸器的安全技术工作;

(10)负责参加审查《矿井灾害预防和处理方案》,协助矿井搞好安全检查和事故隐患消除工作;

(11)负责开展煤矿重大安全事故隐患、重大危险源的排查整治;

(12)协助煤矿搞好职工救护知识宣传教育工作;

(13)完成鄂尔多斯市东胜区应急管理局交办的其他任务。

二、机构设置及人员基本情况

2021年鄂尔多斯市东胜区矿山救护队属东胜区应急管理局事业构数1家,其中财政拨款的事业单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

(一)机构基本情况

 鄂尔多斯市东胜区矿山救护队所属东胜区应急管理局是鄂尔多斯市东胜区人民政府组成的规格公益一类事业单位。

(二)人员基本情况

2021年编制数为25人。其中行政编制人数0人,事业编制25人。2020年末财政供养人员实有人数10人,比上年净减少1人,其中在职人员10人,比上年净减少1人,其原因是工作调动;离休人0人,比上年减少0人;退休人员0人,比上年增加0人,其原因是在职人员退休。

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算424.81万元,比上年预算增47.32万元,增长11 %,增加主要是由于专项经费增加

具体收入预算为:基本养老保险10.91万元,比上年减少3.46万元,原因是人员减少;其他社会保障保险0.48万元,比上年减少0.15万元,原因是人员减少;医疗保险4万元,比上年减少0.94万元,原因是人员减少;工资薪金91.55万元,比上年减少17.98万,原因是人员减少;住房公积金10.25万元,比上年减少3.58万元,原因是人员减少;办公费3.52万元,比上年减少0.64万元,原因是人员减少;交通费7.8万元,比上年增加1.3万元,原因是车辆增加一辆业务用车;取暖费8.01万元,比上年减少10.7万元,原因是办公场所变动;体检费5.7万元,与上年相比无增减,原因是体检费用标准不变;临时工工资129万元,比上年增加4万元,原因是临聘人员社保基数上调;意外保险费5.7万元,与上年相比较无增减,原因是意外保险缴费标准未变动;劳保服装费12.6万元,比上年增加7.6万元,原因是:更换训练服制服;物业费16.29万元,与上年相比增加了2.87万元,原因是办公场地跟变动;抢险救援专项经费50万元,比上年增加15万元,原因是由于救援设备严重短缺,急需购入救援设备;培训费17万元,比上年增加2万元,原因是上年已发生的培训费未全额支付,需本年度预算培训费里支出;特殊行业津贴32万,与去年相比属于本年度新增专项项目,原因是根据矿山救护规程规定从事一线救援人员需享受高温浓烟津贴补贴;基础设施维护费20万,与上年相比较属于新增专项项目,原因是由于办公场所搬迁,维修办公楼发生费用。

支出预算 424.81 万元,比上年预算增加47.32万元,增长11 %,增加主要是由于专项经费增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入 424.81万元,其中:一般公共预算拨款收入424.81万元,占100%;政府性基金预算拨款收入 0  万元,占比0%;事业收入0万元,占比 0%;事业单位经营收入 0 万元,占比0%;,其他收 0万元,占比 0%;上年结转 0 万元,占比 0%,用事业基金弥补的收支差额 0万元,占比 0%。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出424.81万元其中:基本支出136.52万元,占比32.14 %预算基本支出有:基本养老保险10.91万元、其他社会保障保险0.48万元、医疗保险4万元、工资薪金91.55万元、住房公积金10.25万元、办公费3.52万元、交通费7.8万元、取暖费8.01万元;项目支出288.29万元,占比67.86%,预算项目支出有:体检费5.7万元、临时工工资129万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费12.6万元、物业费16.29万元、抢险救援专项经费50万元、培训费17万元、特殊行业津贴32万、基础设施维护费20万元;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、专业业务活动、社会保障、工资薪金、住房保障等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算424.81万元,包括:一般公共预算财政拨款424.81万元,其中人员经费117.19万元,比上年减少26.11万元,原因是人员减少;公用经费19.33万元,比上年减少10.01万元,原因是办公场所搬迁取暖费减少;项目支出288.29万元,比去年增加83.47万元,原因是本年度新增两项专项项目费用增加。政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类399.17万元,比上年预算数增加 55.45 万元。原因是人员减少专项费用增加。主要用于工资薪金91.55万元、办公费3.52万元、交通费7.8万元、取暖费8.01万元、体检费5.7万元、临时工工资129万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费12.6万元、物业费16.29万元、抢险救援专项经费50万元、培训费17万元、特殊行业津贴32万元、基础设施维护费20万元

2、社会保障和就业类 11.39万元,比上年预算数减少3.61万元由于人员较上年减少社会保障费减少。主要用于机关事业单位养老保险缴费支出10.91万元、其他社会保障和就业保险支出0.48万元。

3、卫生健康类支出4万元,比上年预算数减少0.49万元,主要用于行政事业单位医疗保险支出。减少主原因:由于人员调出减少。

4、住房保障类10.26万元,比上年预算数减少3.58万元,主要用于住房公积金支出。减少原因是由于人员调出减少。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算7.8万元,比上年增加1.3万元,增长20 %。其中:

1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是由于单位本年度无此费用预算

2、公务接待费 0万元,比上年预算数减少 0万元,下降 0 %。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

3、公务用车购置及运行维护费7.8万元,比上年预算增加1.3万元,增长20%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少 0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费 7.8万元,比上年预算增加1.3万元,增长20%。增加主要是由于业务用车增加一辆,车辆运行费增加。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021,我单位机关运行经费财政拨款预算 0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降0%。主要包括以下支出:办公室费 0万元、邮电费 0万元、差旅费0万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费0万元、福利费0万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0万元、其他 0 万元。增加(减少)主要原因是我单位属于事业单位无此项经费安排。

我单位属于全额拨款事业单位,2021年我部门事业运行经费财政拨款预算数307.62万元,比上年增加73.43万元,增加31.35%。原因是:专项项目增加两项经费预算增加。主要包括:办公费3.52万元、车辆运行维护费7.8万元、取暖费8.01万元、体检费5.7万元、临时工工资129万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费12.6万元、物业费16.29万元、抢险救援专项经费50万元、培训费17万元、特殊行业津贴32万元、基础设施维护费20万元。

五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 65.32万元,比上年增加23.62万元,增加36%。其中:政府采购货物预算 55.32万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算10万元

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的11%。公开填报绩效目标的项目支出预算50万元,占全部项目支出预算的17%。

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)涉及重点项目绩效目标填报的要明确说明。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆 6辆,与上年相比增加1辆专业用车,原因是救援需求。其中:机要应急车辆 5 辆等,单位价值50万元以上大型设备0台(套)等。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:陈晓红    联系电话:13947796265

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司