位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 应急管理局

鄂尔多斯市东胜区矿山救护队2020年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区矿山救护队 来源:鄂尔多斯市东胜区应急管理局 发布时间:2020-05-26 15:56
分享到:        
 部门预算信息公开目录

  第一部分 本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分 其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分 名词解释

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2020年部门预算公开表

  一、2020财政拨款收支预算总表

  二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2020年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标申报表

   

  

  第一部分 本部门概况

  一、主要职能、职责

  东胜区矿山救护队负责与东胜区范围内各煤矿签订救护保障协议,并监督其落实情况负责抢救井下遇险遇难人员;负责处理井下火、瓦斯、煤尘、水和顶板等灾害事故;负责参加危及井下人员安全的地面灭火工作;负责参加排放瓦斯、震动性放炮、启封火区反风演习和其他需要佩用氧气呼吸器的安全技术工作;参加审查《矿井灾害预防和处理方案》,协助煤矿搞好安全监管和事故隐患消除工作;负责开展煤矿重大安全事故隐患、重大危险源的排查整治;负责完成区应急局交办的其他工作。

  二、机构设置情况

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区矿山救护队部门预算包括:鄂尔多斯市东胜区矿山救护队部门预算。

  机构设置情况:根据《鄂尔多斯市东胜区机构编制委员会关于设立鄂尔多斯市东胜区矿山救护队的通知》东机编发【2009】24号文件,决定设立鄂尔多斯市东胜区矿山救护队,为鄂尔多斯市东胜区煤炭工业管理局全额拨款二级事业单位,核定编制15人。后《五定方案批复意见》批准救护队内设8个队室:办公室、战训室、督查室、医务室、一小队、二小队、三小队、四小队。

  (二)鄂尔多斯东胜区矿山救护队属单位设置及人员情况

  单位归属及人员情况:

  东胜区矿山救护队于2019年6月归属于东胜区应急管理局管理,现有总人数43人,正式在册职工有12名,临时聘用人员有31名。

  编制及人员变动情况:

  队伍于2019年7月25日由编委东机编字【2019】87号文件通知:东胜区矿山救护队事业编制由15名扩编至25名。人员由2019年的14人减至12人。

  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表                            

  

序号

  单位名称

  单位性质

  1

  鄂尔多斯市东胜区矿山救护队

  财政补助事业单位

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算 377.49 万元,比上年预算减少46.45万元,下降11%,减少主要原因是:1、由于工作人员退休及辞职导致人员减少相应工资及社保费用减少;2、本年度专项经费较上年度相比较有些项目合并且经费预算减少。总体收入预算为:基本养老保险14.37万元,比上年减少4.24万元,原因是:人员减少;其他保险0.63万元,比上年增加0.03万元,原因是:基数增加;医疗保险4.94万元,比上年增加0.47万元,原因是:基数增加;工资薪金109.53万元,比上年减少9.6万,原因是:人员减少;住房公积金13.83万元,比上年增加4.87万元,原因是:基数上调;办公费4.16万元,比上年减少0.32万元,原因是:人员减少;交通费6.5万元,与上年相比较无增减;取暖费18.71万元,与上年相比较无增减;体检费5.7万元,比上年增加0.7万元,原因是:体检费用标准提高;临时工工资125万元,比上年减少25.77万元,原因是:人员减少;意外保险费5.7万元,比上年增加0.7万元,原因是:意外保险费用标准提高、劳保服装费5万元,比上年增加5万元,原因是:根据矿山救护规程规定三年更换训练服制服,属本年度新增专项用款预算;物业费13.42万元,与上年相比较无增减;抢险救援专项经费35万元,比上年减少18.5万元,预算审批缩减预算金额;培训费15万元,比上年增加0.21万元,原因是:培训人员增加。

  支出预算 377.49 万元,比上年预算减少46.45 万元,下降11%,减少主要是由于:1、由于工作人员退休及辞职导致人员减少相应工资及社保费用减少;2、本年度专项经费较上年度相比较有些项目合并且经费预算减少。

  (一)2020年部门预算收入情况说明

  部门预算收入377.49 万元,比上年预算减少46.45万元,下降11%。其中:一般公共预算拨款收入377.49 万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比 0%;事业收入 0万元,占比 0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)2020年部门预算支出情况说明

  部门预算支出 377.49万元,比上年预算减少46.45万元,下降11%。其中:基本支出337.49万元,占比100%,预算基本支出有:基本养老保险14.37万元、其他保险0.63万元、医疗保险4.94万元、工资薪金109.53万元、住房公积金13.83万元、办公费4.16万元、交通费6.5万元、取暖费18.71万元、体检费5.7万元、临时工工资125万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费5万元、物业费13.42万元、抢险救援专项经费35万元、培训费15万元;项目支出0万元,占比0 %;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于“机构运转、专业活动、社会保障、工资薪金

  ”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算377.49万元,比上年预算减少46.45万元,下降11%。其中包括:一般公共预算财政拨款 377.49万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转 0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类357.55万元,比上年预算数减少42.71  万元,原因是人员减少人员经费减少;专项经费预算较上年减少。主要用于:工资薪金109.53万元、住房公积金13.83万元、办公费4.16万元、交通费6.5万元、取暖费18.71万元、体检费5.7万元、临时工工资125万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费5万元、物业费13.42万元、抢险救援专项经费35万元、培训费15万元。

  2、社会保障和就业类 19.94万元,比上年预算数减少3.74 万元,由于人员较上年减少社会保障费减少。主要用于:养老保险14.37万元、其他保险0.63万元、医疗保险4.94万元 。

     

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  2020预算数与2019年预算数对比情况

  财政拨款“三公”经费支出预算 6.5万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。其中:

  1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少)  0 万元,增长(下降)   %。增加(减少由于)主要是:本年度与上年相比较无增减。

  2、公务接待费 0 万元,比上年预算数减少 0万元,下降 0%。主要是:单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3、公务用车购置及运行维护费 6.5万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。其中,公务用车购置 0万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费 6.5 万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降) 0 %。增加(减少)主要是由于:本年度与上年相比较无增减。

  2020预算数与2019年执行数对比情况

  财政拨款“三公”经费支出预算 6.5 万元,比上年执行数增加(减少) 0万元,增长(下降) 0%。其中:

  1、因公出国(境)费用 0 万元,比上年执行数增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %。增加(减少)主要是由于增本年度与上年相比较无增减。

  2、公务接待费 0万元,比上年执行数减少0 万元,下降 0%。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3、公务用车购置及运行维护费 6.5万元,比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0 万元,比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费 6.5万元,比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降) 0 %。增加(减少)主要是由于:本年度与上年相比较无增减。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算 0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要包括以下支出:办公室费  0万元、邮电费 0 万元、差旅费 0 万元、培训费  0万元、工会经费 0 万元、福利费0 万元、福利费 0 万元、公务用车维护费 0 万元、其他交通费 0万元、其他 0 万元。增加(减少)主要原因是:我单位属于事业单位无此项经费安排。

  部门属于全额拨款事业单位,2019年我部门事业运行经费财政拨款预算数234.19万元,比上年减少37.98万元,下降14%。原因是:专项经费预算审核缩减。主要包括:办公费4.16万元、交通费6.5万元、取暖费18.71万元、体检费5.7万元、临时工工资125万元、意外保险费5.7万元、劳保服装费5万元、物业费13.42万元、抢险救援专项经费35万元、培训费15万元。

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额 41.7 万元,比上年增加25.7万元。增加了62%。政府采购货物预算 41.7万元,其中:办公桌0.5万元、台式计算机1.2万元、制服5万元、应急救援设备及耗材等35万。政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算 0万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本部门(单位)2020年无政府性基金支出预算。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、项目支出绩效目标情况说明

  2020年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算15万元,占全部项目支出预算的100%。

  本年度我部门无重点项目预算绩效目标。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2019年末,共有车辆 5  辆, 其中:特种专业技术用车 4 辆,与上年相比较无增减,原因是无需增减。一般公务用车0辆,较上年比较无增减,原因是无需增减。一般执法执勤用车1辆,较上年比较无增减,原因是无需增减。单位价值50万元以上大型设备0台(套)较上年先比较无增减。

  第四部分 名词解释

  1一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:陈晓红          联系电话:13947796265

  第六部分  2020年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,政府采购预算表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司